Буквально несколько дней назад стало известно о задолженностях актера Михаила Ефремова перед московской налоговой службой. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

По данным источника, артист оформлен как индивидуальный предприниматель. За выступления деньги ему переводили на счет, и часть из этой суммы он самостоятельно отдавал в качестве налогов. Но из-за судебных разбирательств и последующего отбывания наказания после серьезного ДТП, виновником которого он стал летом 2020 года, Ефремов не смог заниматься декларациями, поэтому теперь его долг составляет более 100 тысяч рублей.

Михаил Ефремов: последние новости на сегодня, 05.01.2022

Как известно, много за труд заключенного не платят — в месяц за выполнение нормы выходит примерно пять тысяч рублей. В течение года Михаил Ефремов несколько раз приостанавливал работу из-за этапирования в Москву, поэтому возможный максимум заработать вряд ли сумел.

При этом стало известно, что у артиста накопились долги. Они достаточно крупные с учетом его нынешних привилегий. Налоговая пытается взыскать с артиста 118 тысяч рублей. Это гораздо больше годовой зарплаты Михаила Ефремова в тюрьме, но делать нечего. Закон есть закон.

А еще несколько лет назад актер купался в лучах славы и заключал многомиллионные контракты. Сорвать большой куш не составляло труда. Даже банальное выступление звезды на сцене оценивалось в сумму более ста тысяч. Михаил Ефремов — показательный пример того, что нет ничего постоянного. Страшная авария забрала у него не только стабильный достаток, но и самое главное — свободу.

Между тем, в колонии за год Ефремов стал настоящим авторитетом среди заключённых, пользуется уважением и у сотрудников колонии. Дядя Миша, как его называют сейчас, работает в швейной мастерской, а в свободное время стал культурно развивать сокамерников – он читает им стихи, показывает отрывки из пьес, организовал театральный кружок.

Недавно с участием заключённых и сотрудников колонии он снял короткометражный фильм “Евангелие от Фёдора”. Картину посвятили 200-летию со дня рождения Фёдора Достоевского. На всероссийском конкурсе ФСИН фильм получил приз за лучший монтаж.

Уважение у заключённых Ефремов заслужил ещё и тем, что получает много посылок от друзей, поклонников и щедро делится со всеми. Курьёз, но руководство колонии уже просит не присылать Ефремову тёплые носки, так как их уже по 2 пары на каждого заключённого. К Новому году Ефремов со своим кружком готовит праздничное представление, подробности пока под секретом.