Выплаты на детей в 2022 году. Всем по 10000?В Государственную Думу в декабре 2021 года было внесено предложение о выплате всем семьям, воспитывающим детей, по 10 тысяч рублей государственной поддержки. Законопроект предусматривает ежемесячные выплаты, начиная с января 2022 года. Инициаторами документа выступили представители парламентской фракции «Справедливая Россия – За правду».Интересная особенность инициативы состоит в предложении выдачи по 10 тысяч рублей каждому из членов семьи, где на воспитании пребывают дети в возрасте до 18 лет. Можно ознакомиться с проектом решения в режиме онлайн – в электронной базе, где содержатся рабочие документы нижней палаты Государственной Думы.По мнению авторов законодательной инициативы, новый Закон следует ввести в действие уже с начала 2022 года. Таким образом, если ребенок будет рожден или усыновлен уже в январе 2022 года, будь то первый, второй или последующие малыши, родители будут получать государственную поддержку весь период вплоть до наступления детьми совершеннолетия. Если говорить о средствах, начисляемых родителям, они также будут сумму получать в течение всего времени, пока младший ребенок не достигнет совершеннолетия.Выплаты на детей в 2022 году. Всем по 10000?

Выплаты на детей в 2022 году. Будет ли расти сумма?

Инициаторы законопроекты считают, назначенной суммы в перспективе будет недостаточно. И чтобы размер государственной поддержки был актуальным, а не формальным, они предлагают ежегодно подвергать размер выплат индексации в соответствии с размером индекса роста потребительских цен по состоянию на начало февраля. Если идею представителей «Справедливой России» поддержат коллеги по парламенту, выплаты получат около 60 миллионов россиян. В то же время, в бюджете придется предусмотреть на данную статью расходов около 7,2 миллиарда рублей ежегодно. Но уже есть идеи, где найти эти средства. В документе указывается понятие «базового дохода», который позволит улучшить материальное положение семей с детьми. Им для получения средств достаточно будет соответствовать двум требованиям. Речь идет о наличии российского гражданства и проживании на территории Российской Федерации.Согласно предложению депутатов Государственной Думы, финансирование новой программы должно осуществляться из Фонда национального сбережения. Средства, которые будут в него поступать, планируют расходовать не только на семьи с детьми, но и на другие важные цели. Откуда же взять около 7,2 миллиарда рублей? Депутаты стремятся вкладывать в фонд до 90% от дополнительных нефтегазовых доходов бюджета.Выплаты на детей в 2022 году. Всем по 10000?

Выплаты на детей в 2022 году. Будут и другие виды поддержки

Еще 11 декабря стало известно о выделении практически 14 миллиардов рублей для детей в возрасте 8-17 лет, растущих в неполных семьях. Данное распоряжение уже подписано Михаилом Мишустиным. В правительстве еще с июля 2021 года по инициативе президента введены пособия для отцов и матерей, в одиночку воспитывающих детей. В среднем, по России эта сумма составляет 5,5 тысяч рублей.

<!—