В Москве найден мертвым отставной генерал-майор ФСБ

Тело 76-летнего Евгения Лобачева нашли на лестничной клетке его дома.

В одном из домов Москвы найден мёртвым отставной генерал-майор ФСБ России Евгений Лобачев. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

О пропаже 76-летнего ветерана ФСБ сообщила 20 июля в полицию его супруга. Женщина рассказала, что супруг ушел на прогулку и не вернулся из своего дома на Качалинской улице. Позже вечером тело генерала обнаружили лестничной клетке, рядом с ним лежал пистолет ТТ.

«По предварительным данным, в последнее время Лобачев имел проблемы со здоровьем. Также, как утверждает источник, у отставного генерала были финансовые трудности», — отмечает телеканал.

Это уже второй за последнее время случай гибели высокопоставленного ветерана российских спецслужб. 15 июня в московской квартире нашли мертвым генерал-майора СВР в отставке 90-летнего Льва Соцкова. Тело мужчины обнаружила в ванной его супруга. Рядом с ним был найден наградной пистолет ТТ и записка. Ветеран написал, что оружие он получил, когда служил Монголии во время боев на реке Халхин-Гол.

Весной «Блокнот» сообщал, что в Самарской области найден мертвым знаменитый пластический хирург. Константин Чухров ушёл из своего дома на улице Льва Яшина в Тольятти 10 апреля. Местная жительница не наткнулась случайно на тело врача в подвале недостроенного дома. Причём это место находилось всего в 850 метрах от дома хирурга, где он проживал вместе с супругой.

В апреле в Москве семью бывшего вице-президента «Газпромбанка» нашли убитыми в собственном доме. Следствие предположило, что глава семьи Владислав Аваев расправился со своей супругой и несовершеннолетней дочерью, а затем покончил с собой.

В конце марта этого года похожая кровавая трагедия произошла в Нижнем Новгороде. В центре города нашли убитыми семью директора компании «Медстом» Василия Мельникова. Тела главы семьи, его супруги и двоих детей в возрасте 4 и 11 лет обнаружила няня. По одной из версий, расправу над близкими бизнесмен мог устроить сам.