Компания «UzAuto Motors» приступила к серийному промышленному производству автомобиля Chevrolet Tracker 2023 модельного года. 

 

Как сообщается на официальном сайте компании, Узбекистан, после Китая и Бразилии, стал третьей страной, запустившей производство автомобиля Chevrolet Tracker, востребованного на экспортных рынках и ставшего самым продаваемым кроссовером в Бразилии, Мексике и на Филиппинах.

Производство было налажено на платформе GM GEM (General Motors Global Emerging Markets), что стало возможно благодаря крупным инвестициям в модернизацию, как самого автозавода в Асаке, так и в модернизацию производственных мощностей локальных партнеров-поставщиков, общий объём капиталовложений оценивается в более, чем 620 миллионов долларов. На данном этапе производственная мощность платформы — 80 000 автомобилей Chevrolet Tracker в год. 

В ходе реализации данного проекта на Асакинском заводе были освоены такие новые технологии, как лазерная и плазменная сварка, лазерное измерение кузова, а также проведены масштабные работы по модернизации производственных процессов завода и всех поставщиков комплектующих. Кроме того, на заводе UzAuto Motors Powertrain было освоено производство новых мощных и экономичных 3-цилиндровых турбированных двигателей CSS Prime объемом 1,2 л, которыми будут оснащаться производимые на заводе UzAuto Motors автомобили Chevrolet Tracker. Новый двигатель стал мощнее применяемого на автомобилях Tracker, импортируемых из Китая — 132 л.с. вместо 125 л.с. у китайской версии.

На первом этапе Chevrolet Tracker будет производиться в трех основных комплектациях: LS, LT и Premier. Старт продаж данных автомобилей запланирован на 30 августа текущего года.