Уральские спасатели реанимировали котенка-погорельца

Сотрудники МЧС сделали бедному животному и непрямой массаж сердечка, и «пшикнули» кислород, совсем как если бы спасали человека.

С какими только ситуациями не приходится сталкиваться российским спасателям, кого только ни доводилось вызволять из огня, воды, бетона, дерева. Не стал исключением и вызов на пожар в небольшом городке Невьянск (Свердловская область). Накануне вечером сотрудников МЧС вызвали на пожар. Горела квартира на 4 этаже пятиэтажного жилого дома. Как сообщалось на сайте ГУ МЧС по Свердловской области, прибывшие пожарно-спасательное подразделения вывели на улицу всех жителей дома. Мужчину, который жил в квартире, где находился очаг возгорания, спустили по пожарной лестнице.

А когда тушили пожар, то обнаружили котенка в ванной комнате. Малыш не подавал признаков жизни, но спасатели решили его вытащить на свежий воздух — а вдруг очнется.

Уже на улице домашнего питомца стали реанимировать, как если б перед ними был не котенок, а человек. Сделали непрямой массаж сердечка, причем аккуратно пальцем, чтоб ненароком не сломать хрупкие косточки, подали воздух из дыхательного аппарата. Недаром говорят, у кошек девять жизней. Так это или нет, но малыш ожил. Правда, сил хватило на тихое «мяу», но даже это обрадовало спасателей. «Реанимация» попала на видео, которое выложили в Сеть. Вдруг, кому-то пригодится, если придется спасать своего питомца.

С котами вообще происходят разные истории, среди которых некоторые вообще похожи на чудеса. К примеру, буквально недавно, котенок умудрился появиться в квартире жительницы Ленинградской области из унитаза. То ли кто-то пытался утопить животное, то ли сам оказался чересчур любознательным и залез, куда не следовало бы и чудом не захлебнулся.

Уральские спасатели реанимировали котенка-погорельца

Вытащили, высушили, отогрели, накормили. А в Перми котенку удалось выжить после девяти пуль, которые в него выпустили живодеры. Лечение было долгим, но он постепенно снова научился бегать после операции на позвоночник. Новые хозяева сказали, что его даже пули не берут и назвали живчика Патроном.

Однако самым экстремальным стал случай, когда спасателям пришлось снимать с дерева кошку-роженицу. И даже перерезать пуповину котенку.