Жители России рассказали о своих самых любимых местах отдыха осенью. О популярных направлениях сообщил сервис для путешественников OneTwoTrip.

Первой в списке лидеров оказалась Турция. Курорты этой страны выбрали 10,5% участников опроса. Далее идет республика Крым. За пляжи полуострова решили проголосовать 8,3% респондентов. Третье место заняла Абхазия — туда собираются поехать отдыхать 6,9% опрошенных.

Немного меньше россиян хотели бы посетить Кавказ — 6,3%. Слетать в Грузию или на Кипр хотели бы по 5,5% респондентов. А на Алтай поехали бы 4,8% участников исследования. Еще 4% побывали бы в Египте, Италии и Чехии.

Большинство россиян привлекает море, однако многие ответили, что отправились бы в путешествие по горам. 63% опрошенных предпочитают новые локации, а 37% желают повторить отпуск в хорошо знакомом городе. Уехать на все три месяца осени отдыхать готовы 84% жителей страны.

В отелях Турции перестали заселять одиноких мужчин

Причиной такого подхода стало то, что турки считают отели созданными для семейного отдыха. Мнение высказал глава Союза турагентств Голов Сергей Голов.

По словам эксперта, в Турции существует категория отелей, где не заселяют одиноких мужчин.

«Турки в основном говорят, что их отели предназначены для семейного отдыха и одиноким мужчинам там делать нечего. Мать с ребенком могут разместить, как и отца с ребенком», — объяснил Голов.

Турецкие граждане настаивают на том, что их отели предназначены для семейного отдыха и одиноким мужчинам там делать нечего. В то же время мать с ребенком спокойно могут разместить, как и отца с ребенком.

Гендиректор туристической компании «Розовый слон» Алексан Мкртчян уточнил, что запрет распространяется только на определенные отели, причем правило затрагивает компании одиноких мужчин.

«Когда вас три-пять человек, возникают проблемы. А когда ты один, легко забронировать, такой проблемы нет. С девушками такой проблемы нет нигде в мире», — подчеркнул он.

Эрдоган: Турция хорошо справилась с пандемией COVID-19

Турция хорошо справилась с экономическими трудностями, вызванными пандемией COVID-19, заявил 16 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Вы также можете ознакомиться с последними событиями в экономике. Мы достигли самых высоких показателей роста в мире. Мы ставим рекорд за рекордом по экспорту. Занятость превысила [уровень — прим. ред.] даже до периода пандемии», — цитирует его Hurriyet.

По его словам, Турция борется со вспышкой COVID-19 и на неё оказали негативное влияние, но правительство приняло меры по поддержке торговцев с первого дня обнаружения болезни.

Правительство предоставило бизнес-кредиты и поддержку коммерческих кредитных карт через Halkbank, сказал Эрдоган, отметив, что около 760 тыс. торговцев использовали около 19 млрд турецких лир кредитов со сниженными процентными ставками.

Общая сумма кредита, использованного в 2020 году, достигла 43 млрд лир, в то время как правительство предоставило кредиты на сумму 17 млрд лир 140 тыс. торговцам и ремесленникам по состоянию на конец августа 2021 года, подчеркнул он.

«Мы сделали возможным, чтобы наши торговцы, которые не могли вести бизнес из-за пандемии, были зарегистрированы как форс-мажорные обстоятельства в своих кредитных реестрах. Мы упростили условия получения кредитов», — сказал он.