Пропавший во время беспорядков в Казахстане актер Илья Глинников найден в горах Алма-Аты

Актер вместе с группой туристов отправился в экспедицию на пик Талгар, находящийся в Алматинской области.

Звезда сериала «Интерны», актер Илья Глинников, переставший выходить на связь во время экспедиции в Казахстане, был обнаружен в горах Алма-Аты. Жизни и здоровью актера ничего не угрожает. Как сообщается, артист приехал в страну еще до Нового Года, а на днях вместе с группой туристов отправился покорять пик Талгар, находящийся в Алматинской области.

Последний раз Глинников вышел на связь 3 января — он говорил с матерью с телефона друга. Актер сообщил, что с ним все в порядке, и еды у его туристической группы достаточно. После Глинников перестал отвечать на звонки, после чего мать артиста обратилась в МИД России.

В своих соцсетях актер также не размещал записей с 28 декабря прошлого года. Возможно это было связано с тем, что в Казахстане, из-за продолжающихся беспорядков, все чаще стали происходить перебои с телефонной связью и интернетом.

Пропавший во время беспорядков в Казахстане актер Илья Глинников найден в горах Алма-АтыЗвезда «Интернов» Илья Глинников

Родственники сильно испугались за жизнь Ильи, ведь ситуацию в Алматинской области нельзя назвать спокойной — со со второго января там продолжаются акции протеста, перерастающие в в акты вандализма и мародерства.

Однако все закончилось благополучно. Департамент по ЧС Алма-Аты сообщил, что российский актер Илья Глинников, который ранее перестал выходить на связь, нашелся. Эту информацию ведомству передали волонтеры.

Выяснилось, что все это время Глинников находился в лагере в горах Алма-Аты. А сегодня утром его и других туристов доставили на Медео, а оттуда в аэропорт. Борт, который должен вывезти потерявшихся туристов, должен вылететь в Россию вечером.

Скоро Глинников вернется на родину.

Напомним, волнения в Казахстане начались с первых дней нового года. Жители городов Жанаозен и Актау вышли на митинги, протестуя против двукратного подорожания сжиженного газа. После нескольких дней протестов владельцы автозаправок в Мангистауской области снизили цену. Но на этом митинги закончились, а переросли в массовые беспорядки по всему Казахстану. Полицейские не справляются с толпами протестующих — сообщается о восьми погибших силовиках, еще триста получили ранения. Ситуация в стране, несмотря на помощь иностранных миротворцев, продолжает оставаться неспокойной.