Гироскутер — современное изобретение, которое ещё совсем недавно выглядело вполне себе фантастическим. Теперь это штуковина помогает людям скрашивать их досуг, предоставляет возможность передвигаться и получать удовольствие и радость овладения новым видом транспорта. Более подоробно можно узнать о гироскутерах на сайте. Однако у гироскутера (его ещё называют сигвэем) есть свои положительные и отрицательные стороны. Впрочем, это минусы и плюсы бывают у любой вещи. Итак, рассмотрим, что же это за плюсы и минусы.
Начнём с плюсов.
Во-первых, — этот вид транспорта абсолютно экологичный – гироскутер не выбрасывает в воздух ничего вредного. Привод у скутера – электрический, питающийся от аккумуляторной батареи. Ни природа, ни атмосфера от героскутера не страдают.
Во-вторых, — гироскутер компактный и лёгкий: его вес всего 10 килограмм. Если потребуется его можно перевозить в автобусе или в багажнике машины.
В-третьих, — у скутера большой пробег на одной зарядке – почти 20 километров.
В-четвёртых, — скутер в состоянии двигаться с довольно-таки большой скоростью – значительно быстрее, чем пешеход. Некоторые гироскутеры рассчитаны на скорость в 10 км/час, а некоторые до 17 км/час. А больше и не требуется.
В-пятых, — гироскутеры экономичный вид транспорта. Зарядка аккумуляторов длится не больше полутора, двух часов, а расход на пройденный путь – минимальный.
В-шестых, — это универсальность гироскутера: на них могут кататься и взрослые и дети. Причём вес взрослого человека, который выдержит скутер, может составлять 120 килограмм.
В-седьмых, — управлять гироскутером очень легко. Наверное, это самое простое, в плане управления, транспортное средство. Только на гироскутере вы можете ехать, при этом ваши руки будут оставаться свободными – на самом простом самокате управлять сложнее. Передвигаясь на гироскутере, вы можете пользоваться телефоном, держать в руках стаканчик с кофе и сумки.
Минусов у гироскутера не так уж и много. Это и обездвиживание ног, которые недополучают нагрузку; отсутствие возможности зарядить аккумулятор в случае путешествий; невозможность передвижения по автомобильным дорогам, и вообще — ограниченность в специальных дорожках, предназначенных для езды на гироскутере.