Отец пермского стрелка Тимура Бекмансурова во время допроса заявил, что у его сына никогда не было психических отклонений и он не стоял на учете у врача-психиатра. Фрагмент допроса был опубликован накануне.

Пермский стрелок: последние новости

При этом стрелок часто болел в детстве, но наблюдался у нужных врачей. Отец Бекмансурова пояснил, что в 2008 году потерял общий язык со своей женой и в 2009 развелся с ней. Их общий сын Тимур остался жить с матерью. Мужчина уточнил, что не замечал, чтобы сын переживал из-за расставания родителей.

Отец добавил, что и он, и супруга не злоупотребляли спиртными напитками и никогда не употребляли наркотики. А у их сына не было проблем с учебой и поведением, передает телеканал «360».

— По характеру спокойный, неагрессивный, добрый, общительный, неконфликтный, жестокость никогда не проявлял, — подчеркнул отец Бекмансурова.

Он уточнил, что никогда не замечал в поведении сына странностей, юноша не рассказывал о навязчивых мыслях или планах.

Однако стрелок интересовался службой отца в вооруженных силах и в полиции. В частности, спрашивал папу про военную технику и оружие. И вскоре мужчина помог юноше с деньгами для покупки оружия якобы для охоты. Несмотря на это, отец признался, что его сын на охоту так и не сходил, но время от времени «ездил стрелять в тир», говорится в Telegram-канале.

Что нового известно о стрельбе в Перми

Накануне стало известно о том, что пермскй стрелок добрался до места преступления на такси. Журналисты из «Mash» нашли водителя и пообщались с ним. В телефонном интервью таксист рассказал, что сразу заметил странность пассажира, на его вопросы парень отвечал неохотно.

Юрий, таксист:

— В машине он не разговаривал. Я ему пару вопросов задал насчет балаклавы: «Что это, от коронавируса что ли?». Смотрю, он не хочет разговаривать, я больше и не спрашивал ничего. Он такой, как бы сам себе на уме, что-то сидел там, думал. Я вижу, что общаться не хочет, довез его.

Выехал в университет молодой человек из собственного дома. Мать студента, устроившего бойню, рассказала журналистам, что утром ничего подозрительного в словах сына не услышала. И что он, вообще, был неконфликтным.

Наталья Бекмансурова:

— Сегодня в 8 утра, сын сказал: «Доброе утро», я уже уходила на работу. Больше не видела. Никаких конфликтных ситуаций не было, абсолютно всё было спокойно и нормально. С ребенком у нас были хорошие отношения.

Телеканал «RT» пообщался с отцом парня. Мужчина рассказал, что его сын живет с матерью в Перми, а сам он – в Самаре.

Пермский стрелок жив и находится в реанимации

Студент, открывший сегодня стрельбу в пермском университете, жив, но ранен при задержании и находится в реанимации. Об этом сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на Следственный комитет. По данным портала 59.RU, задержанного привезли в краевую клиническую больницу, сейчас возле нее дежурят силовики.