Новый «УАЗ Патриот» 2022 года последнего поколения показали в сети. Изображения абсолютно нового Патриота опубликовало издание auto.mail.ru.

Напомним, ранее показали новый УАЗ Хантер 2022 года последнего поколения.

В 2019 году УАЗ намекнул о появлении принципиально нового отечественного внедорожника. Позднее на просторах интернета появились эскизы и первая информация о модели. Проект получил неофициальное прозвище «Русский Prado», потому что внедорожник должен быть основан на платформе Toyota Land Cruiser Prado 2002 года. Однако, премьеру «Русского Prado» в 2020 году перенесли на неопределенный срок.

В сети неоднократно появлялась информация о новом внедорожнике Ульяновского автомобильного завода «Русский Prado», который, по сути, представлял глубоко модернизированную модель «УАЗ «Патриот».

Ожидалось, что машина получит новую раму. По примеру Гелендвагена, который три года назад сменил передний мост на независимую подвеску, аналогичные метаморфозы должны были постигнуть и «Патриот». Планировалось, что кузов в целом сохранится, но в обновленном виде. Под капотом должен был появиться новый турбомотор ЗМЗ. Альтернативой стал бы дизель Ford, пишет auto.mail.ru, которое публикует рендеры автомобиля.

Совсем недавно директор УАЗа Адиль Ширинов в интервью изданию «Бизнес Онлайн» заявил о том, что у компании есть собственная ниша, свой сегмент внедорожников, при этом о новых моделях говорить не стоит. Впрочем вполне возможно, что вместо внедорожника «Русский Prado» на конвейере завода в будущем можно будет увидеть одну из известных иномарок.

Как пишет газета «Коммерсант», самым грамотным решением могло бы стать партнерство — например, с Isuzu. Сейчас у компаний есть совместное предприятие, которое собирает машины Isuzu в Ульяновске. У этого СП есть специнвестконтракт (СПИК) с обязательствами с 2023 года локализовать коробки передач, двигатели, рамы и штамповки, с 2025 года — электронные блоки управления и системы ADAS. Без «Соллерс-Авто» Isuzu будет сложно выполнить СПИК. И партнеры могли бы помочь друг другу: УАЗ — с локализацией, а Isuzu — с новыми моделями.