В 50-годах на МЗМА решили создать полноценный рамный компактный внедорожник., Несмотря на то, что Московский автозавод уже выпускал полноприводные модификации «Москвичей» второго поколения.

Кузов был прочный и лёгкий, результаты испытаний говорили о том, что он будет долговечным. Внешним видом машина была похожа на знаменитый американский «Виллис» (ранние образцы), а позже – на внедорожник Jeep CJ-5. Конструкторы учитывали опыт, накопленный при создании полноприводного кроссовера Москвич 410, учитывали и слабые стороны предыдущей конструкции, разрабатывая кузов нового джипа.

Первоначально машина называлась «Москвич 4×4», появилась она в 1958 году. На испытаниях был выявлен ряд недоработок, в результате устранения которых появилась новая модель — Москвич 415. Автомобиль был оснащен двигателем от Москвич – 407 мощностью в 45 л.с., от него же была и четырехступенчатая коробка передач. Максимальная скорость внедорожника достигала 105 км/ч.

В 1960 году, уже в рамках третьей серии, появился прототип Москвич-416, отличающийся закрытым кузовом и компоновкой салона. Обе машины успешно прошли заводские испытания. Позднее появились версии с двигателем М-408.

Однако из-за отсутствия интереса отраслевого министерства к довольно удачной конструкции, и полной загрузке производственных мощностей завода, серийное производство налажено не было. А ведь Москвич мог бы вполне составить в будущем достойную конкуренцию Ниве.