Краснодарца, который убил топором семейную пару и сжёг их дом, настигло возмездие

Суд вынес ему приговор.

Краснодарский краевой суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима продавца мяса Петра Змеевца, убившего топором супружескую пару. После преступления мужчина затащил тела своих жертв в дом, который поджёг. Во время нахождения в СИЗО он избил охранника при попытке бегства. Об этом сообщает «Блокнот Краснодар».

Трагедия произошла 24 февраля 2014 года в селе Суворовском на улице Пушкина. По данным следствия, мужчина зашёл во двор к своему знакомому с целью продать ему мясо, но получил отказ. Начался спор, завязалась драка.

Услышав шум, супруга хозяина дома выбежала на улицу с топором в руках, чтобы помочь мужу. Но обвиняемый выхватил топор и ударил им оппонента по голове.

Этим же оружием он не менее трех раз ударил женщину. Но заметив, что пострадавшие еще подают признаки жизни, фигурант уголовного дела добил супружескую пару ещё несколькими ударами, в результате чего жертвы скончались на месте. Воспользовавшись возможностью, злоумышленник снял с них ювелирные украшения, а тела занес в дом. Чтобы скрыть следы преступления убийца устроил в доме пожар.

Спустя четыре года, благодаря проведённым экспертизам и большому количеству свидетелей, следственным органам удалось установить причастность мужчины к убийству, его заключили под стражу. Как оказалось, это было не единственное преступление.

В 2018 году находясь в специальном приемнике Усть-Лабинского района, преступник отбывал административное наказание за правонарушение. Вечером инспектор полиции проводил проверку, для этого он зашел в камеру, где убийца в попытке сбежать ударил полицейского кулаком в голову. Впоследствии у пострадавшего выявили закрытую черепно-мозговую травму.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 2-й статьи 167-й «Уничтожение имущества путем поджога» УК РФ, п. «в» части 2-й статьи 158-й УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину», п. «а» части 2-й статьи 105-й «Убийство двух лиц» УК РФ, части 2-й статьи 318-й «Насилие в отношении представителя власти» УК РФ.

Суд приговорил Петра Змеевца к 18 годам колонии строгого режима. Об итогах расследования громкого уголовного дела сообщила пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.