«Испанский стыд»: зрители раскритиковали бьюти-шоу Гоар Аветисян за издевательства над участниками

Бьюти-блогер шокировала своим поведением.

Еще несколько лет назад Гоар Аветисян была никому неизвестным визажистом-самоучкой, но Instagram сделал ее не только знаменитой, но и обеспеченной. Звезда мейк-апа открыла в Москве свою сеть салонов красоты, запустила школу-студию визажа, а недавно объявила о старте еще одного нового проекта. Гоар выпустила на YouTube свое реалити-шоу «Битва визажистов», где участники будут бороться за звание лучшего визажиста России, а также получат 1 миллион рублей и смогут открыть свою школу мейк-апа. 12 самых перспективных визажистов, которые примут участие в шоу, Гоар лично выбрала из 60 тысяч претендентов — все они участвовали в ее онлайн-марафоне, где требовалось повторить сложнейшие образы и макияж.

Ожидание не совпало с реальностью — 1 миллион просмотров, 26 тысяч лайков и 9,4 дизлайков. Реакцию зрителей на первый выпуск шоу можно понять по комментариям — более 5 тысяч пользователей раскритиковали блогера за неподобающее, по их мнению, поведение. Многих удивило, что Гоар была в образе «плохой училки» и вела себя надменно, а иногда и грубо.

«Испанский стыд»: зрители раскритиковали бьюти-шоу Гоар Аветисян за издевательства над участникамиГоар приехала к участникам на танке

Также в шоу не рассказали о самих участниках, как они пришли к визажу — вместо того, чтобы раскрыть героев, большая часть выпуска Гоар посвятила себе любимой.

Времени, чтобы продемонстрировать свои способности и талант, у визажистов не было —  задания были на скорость. К тому же, Гоар устроила участникам настоящую проверку на прочность, устроив испытание на военном полигоне. Сама бьюти-блогер выехала к участникам на танке. Дальше — хуже. Пока визажисты должны были наносить моделям макияж (используя не только косметику, но и грязь), вокруг них взрывались шумовые гранаты, стреляли военные.

«Шумовые гранаты заменяют родственников наших клиентов, которые вечно комментируют нашу работу», — объяснила Гоар вздрагивающим от испуга участникам.

В финале выпуска Аветисян вместе с членами жюри должна была выбрать претендентов на выбывание. Прежде, чем озвучить свое решение, Гоар накричала на участников, заявив, что их макияж, сделанный на полигоне за 30 минут — это самое ужасное, что она видела за последнее время. Зрители выразили мнение, что, скорее всего, Гоар пыталась подражать топ-модели Тайре Бэнкс, ведущей «Топ-модели по американски», но вышло наигранно и высокомерно.

«Похоже на издевательство. Это шоу — насмешка над людьми, Гоар, все ли у вас в порядке?», «Сценарий напоминает Игру в кальмара», «Очень неприятно видеть такую Гоар. Может, это ее истинное лицо или переиграла ради шоу», «Она уже заявила в сторис, что переедет танком всех хейтеров. Только тут не хейтеры, а просто люди», — высказались YouTube-пользователи.

Напомним, что в 2020-м году Гоар Аветисян впервые стала мамой. У блогера родился сын. Счастье материнства омрачало только то, что Гоар за время беременности снова набрала вес — с лишними кг она борется всю жизнь. В начале 2021 года визажист решилась на отчаянный шаг — лечь под нож хирурга. Чтобы добиться нужного результата, Гоар откачали 10 литров жира. В итоге она потеряла почти 50 кг лишнего веса.Сейчас блогер продолжает худеть, занимаясь фитнесом и контролируя питание.