И мороз не помеха: полуголая девушка станцевала на пилоне у храма в Дзержинске

В нижегородской епархии не увидели в ролике ничего противозаконного.

Жительница Дзержинска Нижегородской области Алена Кацан опубликовала в Instagram ролик, на котором она танцует на пилоне в местном в сквере. При этом, девушка, танцующая среди сугробов, одета совсем не по погоде. Но не хореографические таланты и не крепкая закалка заинтересовала местных сотрудников полиции — дело в том, что самые внимательные пользователи Сети разглядели в кадре стену часовни и сообщили в полицию.

Сама Алена заявила, что даже не думала кого-то оскорбить, когда выбирала место для установки платформы с шестом – сквер понравился ей из-за хорошего света и небольшого количества людей. Тем не менее некоторых комментаторов возмутил перформанс — они углядели в действиях танцовщицы оскорбление чувств верующих. В ГУ МВД по Нижегородской области заявили, что рассмотрят запись, поскольку «в зоне видимости расположена постройка религиозного назначения».

При этом в нижегородской епархии не увидели в ролике ничего противозаконного.

«В ролике танцует девушка. Танцует и все. Тут больше не о чем говорить. Да, за ней видна часовня. Но часовни, церкви и храмы всегда есть на центральных городских площадях, так уж сложилось… Из этого сложно сделать какой-то вывод о девушке», —  цитирует NewsNN пресс-секретаря митрополии Алексия Пестрецова.

Ранее внимание московской полиции привлекла 24-летняя блогерша Полина Моругина, которая сфотографировалась в обнаженном виде на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях. Проверка в отношении Моругиной продолжалась несколько месяцев и завершилась возбуждением в отношении нее уголовного дела по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Блогерше грозит штраф до 500 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до года.

А в Ноябре прошлого года Тверской районный суд Москвы арестовал на две недели порноактрису Ксению Дамову, известную в соцсетях под псевдонимом Рита Фокс, за фотосессию с оголенными ягодицами на фоне Кремля. Девушку признали виновной в мелком хулиганстве. В сврое оправдание она сообщила, что просто не могла не сфотографировать столько всего любимого и красивого. «Россия, Москва, Кремль, Красная Площадь, Я и моя попа в боди! Эта фотография не преследовала никаких целей оскорбить дедов и прадедов», — сказала женщина.