В начале марта текущего года практически все заголовки новостных российских порталов пестрили громкими названиями — Константин Эрнст ушел с Первого канала и покидает совет директоров компании МТС. Новость была настолько громкой, что многие россияне не могли в это поверить и посчитали информацию очередным фейком. Правда, позднее эти сообщения подтвердились официально.

Почему Эрнст ушел с Первого канала и покинул совет директоров МТС

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст покинул совет директоров телекоммуникационного оператора «Мобильные телесистемы» (МТС). Об этом говорится в мартовском сообщении МТС. Данное событие случилось после того, как Эрнст, вместе с другими представителями российского бизнеса и власти, попал под санкции Евросоюза, Швейцарии и Великобритании. Что касается поста на «Первом канале», то тут не все так однозначно.

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст ушел со своего поста

Слухи о том, что господин Эрнст может покинуть Первый канал, появились после инцидента, который произошел на этом канале. Напомним, в прямом эфире выпуска новостей 14 марта 2022 года россияне увидели девушку по имени Марина Овсянникова. Она нагло влезла в кадр и держала в руках плакат с различными лозунгами. Девушка стояла за спиной ведущей Екатерины Андреевой.

Марину Овсянникову арестовали сотрудники правоохранительных органов. Девушке присудили штраф в размере тридцати тысяч рублей за видеоролик, который она опубликовала в социальных сетях накануне своей выходки.

Почему Константин Эрнст попал под санкции Европы и Запада

Страны Европейского союза и Запада вводят санкции против предпринимателей и известных личностей Российской Федерации. Имя Константина Эрнста попало в санкционный список, как и имена других предпринимателей. Его активы заморожены, кроме того, ему нельзя въезжать в определенные страны Европейского союза.

Напомним, санкции в отношении Российской Федерации вводятся из-за специальной операции на территории Украины, которая началась 24 февраля 2022 года. Цель специальной военной операции, по словам президента России Владимира Путина — защита населения Донбасса.

Чем известен Константин Эрнст, кратко

Константин Эрнст – известный топ-менеджер в сфере масс-медиа, массовых мероприятий и шоу-бизнеса. В 1995 году он стал генеральным продюсером телеканала ОРТ («Общественное российское телевидение»), а в 1999 году возглавил сам канал. Позднее ОРТ был переименован в «Первый канал».

Также Константин Эрнст руководил звукозаписывающей компанией Real Records, которая, в числе прочего, раскручивала певицу Земфиру. Кроме того, Эрнст продюсировал ряд кинофильмов, включая «Блокпост» и «Ночной дозор», выступал продюсером конкурса «Евровидения», проходившего в Москве в 2009 году, и церемоний открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр, проходивших в Сочи в 2014 году

<!—