Восточная культура привлекает современных людей своей таинственностью и необычностью.

Есть множество вещей, которые непонятны жителям Европы и Америки. Одной из них является поющая чаша. Люди, которые следуют модному сейчас течению восстановления сознания, тела и души через медитацию, считают, что ее звуки исцеляют. Многие хотят купить ПОЮЩИЕ ЧАШИ.

Зачем нужны поющие чаши

 

Есть множество различных вариантов названий данных изделий. Это просто гималайские чаши, судзу, рин. При использовании их ненужно фиксировать. При извлечении звука они могут двигаться по руке.

Звуки, которые получаются при ударе, совершенно не похожи ни на что другое. Они такие необычны и притягивающие, что могут завораживать, облегчая состояние души и тела.

По сути это не просто музыкальный инструмент. Он облагает способностью влиять на физическое и психологическое состояние здоровья человека. Доказано, что такая своеобразная терапия помогает:

  • Убирать сложные симптомы при многих хронических заболеваниях;
  • Улучшать психологическое состояние человека;
  • Повышать уровень восприятия при проведении духовных практик или медитаций.

Необычные для многих людей изделия давно использовались на Востоке. Они были в арсенале буддийских монахов, придворных лекарей и обычных целителей.

 

Среди полезных свойств издаваемых чащей звуков можно назвать:

  • Снятие симптомов невроза или депрессии, улучшение эмоционального фона;
  • Нормализацию давления;
  • Улучшения здоровья больного в целом;
  • Устранение спазм эластичности мышц при проведении массажа несколькими чашами;
  • Регулирование внутренней энергии.

 

Конечно, чтобы все это получить, важно уметь пользоваться этими инструментами. Ведь очень важно правильно применять их возможности. Поющая  чаша представляет собой  глубокую металлическую тарелку. Вместе с ней продается специальный пестик (колотушка). Именно с помощью него извлекаются звуки.

 

Древние чаши выплавляли из бронзы и благородных металлов. Это определяло их звучание. Сейчас состав намного проще и звучание тоже изменилось, они стало менее глубоким. Но даже сейчас они не теряют благотворных качеств.