Еще в прошлом году владельцы криптовалютных кошельков и все те, кто интересуется блокчейном, ликовали: наконец-то в продаже появился уникальный смартфон Finney, который целый год разрабатывала и готовила к релизу израильская компания Sirin Labs, совладельцем и инвестором которой является бизнесмен Ракишев Кенес.

 

И вот смартфон Finney уже почти год, как доступен к заказу. Поначалу купить этот гаджет можно было только онлайн: его предлагали на официальном сайте Sirin Labs, а также на сайте Amazon для жителей пяти стран – Великобритании, Германии, Италии, Франции и Испании. И это не очень радовало тех, кто хотел купить устройство оффлайн.

Как решили эту проблему?

Кенес Ракишев предложил команде Sirin Labs запустить несколько офлайновых магазинов принципиально нового формата: концепт-сторы должны были объединить в себе функции обычного магазина, сервисного центра и академии блокчейн. Идею тут же поддержали: как оказалось, не зря, ведь, первые концепт-сторы работают успешно.

Первый появился в престижном районе Лондона Мейфэр, а второй – в квартале Токио Gizma. Почему же компания-разработчик Finney выбрала именно эти мегаполисы? Неужели все дело только в их густонаселенности и в большом количестве успешной молодежи? Не совсем. Кенес Ракишев объяснил выбор так:

  1. Токио и Лондон – не просто крупные мегаполисы, а технологические хабы. Здесь успешно развивается и культивируется все новое. И здесь предостаточно техногиков, которые по достоинству оценят все уникальные преимущества первого и пока единственного блокчейн-смартфона Finney.
  2. В этих мегаполисах растет число владельцев криптовалютных кошельков, которым просто необходимы гаджеты, обеспечивающие максимальную защиту любых транзакций с цифровыми монетами. Эти люди знают все о технологии блокчейн и с удовольствием используют преимущества Finney.
  3. В крупных мегаполисах обитает целевая аудитория уникального продукта от Sirin Labs – это активные, платежеспособные, требовательные и успешные люди. И они хотят использовать устройства, соответствующие их статусу и знаниям. Finney отвечает этим требованиям.

Что общего у концепт-сторов в Лондоне и Токио?

  • Можно прийти и потрогать смартфон, оценить его дизайн, технические параметры и запатентованные разработчиком фишки. В режиме онлайн такое не повторить.
  • Можно задать вопросы по работе смартфона и получить компетентные ответы консультантов, а также поддержку технических специалистов сервисного центра.
  • Можно встретиться с друзьями в удобное время, чтобы обсудить инновации в сфере криптовалют в академии блокчейна, которая открыта для всех желающих.

Кенес Ракишев убежден: два концепт-стора – не предел, компания Sirin Labs будет открывать подобные магазины и в других мегаполисах. Следующие на очереди – Сингапур и Сеул, там концепт-сторы Finney начнут работать уже в 2020 году