Прославленный певец Борис Моисеев решил сам прокомментировать слухи о состоянии здоровья и о том, чем занят в последнее время. Сделал он это с той целью, чтобы предотвратить появления многочисленных недостоверных сообщений, распространяемых по социальным сетям.

Как состояние здоровья Бориса Моисеева

Решение о том, чтобы дать интервью пришло к Моисееву после того как сеть заполнили слухи, что он буквально находится между жизнью и смертью. Более того его финансовая состоятельность подверглась сомнению. Журналисты разных издательств пытались связаться с артистом. Некоторым это удалось. Певец сказал, что сейчас ведет жизнь обычного гражданина. Занимается обычными домашними делами. Если необходимо, ходит в магазин, банк и тому подобное.

Конечно, о творческой и гастрольной деятельности речь не идет. Общение сведено к минимуму. Ведь артисту требуется восстановление после инсульта. Для этого Моисеев планировал провести лето в Юрмале, где он владеет недвижимостью. Однако из-за пандемии ему это не удалось осуществить.

При этом недавно сам исполнитель изъявлял желание вернуться на эстраду со своим хитом «Голубая луна». Моисеев планировал выступить на сцене с Ольгой Бузовой и Николаем Трубачем. Однако в последний момент от этих планов пришлось отказаться, так как врачи рекомендовали певцу поберечь свой организм.

Сейчас Борису Моисееву 66 лет, в 1990-х годах хореограф занялся певческой карьерой и достиг больших успехов, исполнив множество хитов как сольно, так и с другими артистами, Аллой Пугачевой, Николаем Трубачом, Людмилой Гурченко, французским исполнителем Нильдой Фернандез и другими. И сейчас артиста поддерживают его верные друзья, он ни в чем ни нуждается. Пенсия артиста достаточно большая. Кроме того, он получает надбавку в 30 тысяч рублей.

Напомним, около десяти лет назад Бориса Моисеева сразил первый инсульт. Состояние артиста было очень тяжелым, он находился в коме под аппаратом ИВЛ. Едва оправившись и восстановившись, несмотря на рекомендации врачей, Моисеев вернулся на сцену и продолжил злоупотреблять алкоголем и курением. Спустя пять лет артиста вновь сразил инсульт и от его последствий он не отошел до сих пор.