—>

«Зенит» озолотили, ЦСКА распрощался с Лигой чемпионов

Игрокам «Зенита» вручили золотые медали после матча с ЦСКА, в котором новоиспеченный чемпион взял верх 3:1. Армейцы же впервые за многие годы рискуют остаться без еврокубков.

Разве такое возможно? Золотые медали вручают до завершения чемпионата! У нас возможно все. В воскресенье в Санкт-Петербурге игроки «Зенита» получили чемпионские награды и кубок, который переходит в клуб на вечное хранение. А ведь впереди еще два тура.

Напомним, команда Сергея Семака оформила чемпионство еще неделю назад после ничьей питерцев в Грозном и поражения «Локомотива» в Туле.

Матч против ЦСКА, сохранявшим теоретические шансы побороться за медали, понравился болельщикам. В первом тайме доминировали гости. Пока у них были силы, они сидели на воротах Лунева. Гол Облякова с передачи Фернандеса выглядел логичным. Но вскоре аргентинец Дриусси сравнял счет. Во втором тайме инициативой владели хозяева. Еще дважды капитан красно-синих Акинфеев вынимал мяч из ворот. Все голы на счету легионеров – Дриусси (два) и Ригони. А на завершающий удар выводил их капитан сборной России Дзюба. Мог он и сам забить, но замешкался, получив мяч чуть ли не на ленточке ворот. Акинфеев в тигрином прыжке лишил своего бывшего партнера по сборной верного гола.

После финального свистка весь Питер чествовал чемпионов. Торжественную речь толкнул глава «Газпрома» Алексей Миллер. Игроки вышли на награждение со своими детьми.

Интересно, что даже в такой торжественный момент аншлага на арене не наблюдалось. Приблизительно 7 тыс. мест на «Газпром Арене» пустовало. Кстати, несмотря на летнюю погоду матч проходил под крышей.

Поражение в Санкт-Петербурге отбросило ЦСКА на пятое место в турнирной таблице. Более того, армейцев может опередить «Арсенал». И тогда красно-синие впервые за долгие годы останутся без еврокубков.

Лишившись шансов на Лигу чемпионов, ЦСКА нанес удар по своему кошельку. Дефицит бюджета на следующий сезон составит как минимум 30 млн. евро. Клуб намерен закрыть финансовую дыру продажей лучшего защитника Фернандеса. Кому? Конечно, «Зениту», участнику Лиги чемпионов. Уже и сумму в кулуарах называют – 25 млн. евро.

Вряд ли питерцы поскупятся. Тем более, что заканчивает карьеру заслуженный ветеран Жирков.

Продолжается борьба за второе и третье места. Пока «Локомотив» опережает на два очка «Краснодар». На четвертое место вышел «Спартак». Домашний матч против «Уфы» красно-белые провели ни шатко, ни валко. Вялая атмосфера царила и на «Открытие Арене». Болельщики явно были огорчены очередной неудачей своей команды.

Огорчены и фигуранты громкого дела Александр Кокорин и Павел Мамаев. На прошлой неделе суд вынес им приговор – форвард «Зенита» осужден на 1 год и 6 месяцев, бывший полузащитник «Краснодара» получил 1 год и 5 месяцев.

Поскольку они с 10 октября прошлого года находились в СИЗО, где каждый день пребывания приравнивается к полутора дням в колонии общего режима, осужденным осталось провести под стражей 6,5 (Мамаеву) и 7,5 (Кокорину) месяцев.

У защиты есть 10 календарных дней, чтобы обжаловать приговор. В противном случае 18 мая он вступит в силу.

Решение о подаче апелляции будет принято в самое ближайшее время. Если она будет подана, то осужденные еще на 1,5-2 месяца останутся в СИЗО «Бутырка». В этом случае откладывается вариант УДО (условно-досрочного освобождения). Вряд ли осужденные захотят еще на два месяца задержаться в СИЗО. В колонии общего режима условия содержания куда лучше.