Отечественная актриса Анастасия Заворотнюк 3 апреля отметила свое 49-летие. Борющаяся с раком звезда “Моей прекрасной няни” уже более полугода не выходит на связь с поклонниками. Заворотнюк родилась в творческой семье, ее мать была актрисой, а отец работал режиссером.

Интерес к театру будущая знаменитость проявляла с юных лет, занимаясь танцами и музыкой. После школы сперва поступила в педагогический институт в Астрахани, затем бросила его и перешла в Школу-студию МХАТ. С 1993 года именинница долго работала в театре под началом Олега Табакова. Известность Анастасии Заворотнюк принесла роль “Моей прекрасной няни”. Позже она снималась в нескольких кинопроектах, была телеведущей во многих программах и занималась озвучкой.

Как сегодня себя чувствует Анастасия Заворотнюк

Судя по сообщениям, у артистки вторичная глиобластома. Об этом заявил хирург-онколог на условии анонимности. «Вторичная глиобластома поражает около 10% людей с раком мозга, причем большинство из них получают эту форму рака в 45?50 лет», – заявиляют специалисты.

По ихсловам, «если опухоль имеет благоприятный генетический маркер, то продолжительность жизни возрастает до пяти лет». Врач добавил, что слышал от коллег, что Заворотнюк смогли удалить раковое образование, не задев здоровые ткани.

«Теперь ей показан курс генной терапии. Семья актрисы говорила, что Настя не находилась в коме, не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, не впадала в состояние сопора, потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц. Эта информация звучит очень обнадеживающе», – подчеркивают медики.

7 ноября на радость поклонникам сама Анастасия Заворотнюк прервала молчание в социальных сетях, написав пост о своем супруге в Instagram. «У Татьяны и Петра сегодня первое выступление в рамках московского блока шоу «Аленький цветочек». От всей нашей семьи хотим пожелать им гладкого льда, вдохновения и теплого зрительского приема! Как всегда держим за вас кулачки и очень любим!» – написала актриса.

А недавно продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин сообщил: «Очень аккуратно скажу, что самые страшные прогнозы не сбываются», – заявил Разин в соцсети. По его словам, «Насте становится лучше» и «она, вроде бы, идет на поправку».

Однако близкие Заворотнюк, в свою очередь, неоднозначно отреагировали на слова Разина:

«Мы очень признательны Андрею Разину за его беспокойство о здоровье Анастасии, а также за то, что он наконец-то начал сообщать в прессу позитивные «новости» вместо пугающих прогнозов и страшных «подробностей», – говорится в сообщении на странице «Поддержка Заворотнюк» в Instagram.

«Правда, ранее Андреем Александровичем сообщалось, что он вхож непосредственно в семью, теперь же он ссылается на некий осведомленный источник. А мы все это время читаем эти заявления с легким недоумением. Но, как бы там ни было, мы присоединяемся к его пожеланиям Насте скорейшего выздоровления, надеемся на их искренность и думаем, что когда это произойдет, она обязательно найдет возможность действительно познакомиться с Андреем Разиным лично», – добавили на странице.