В городских условиях очень важно защищать деревья. Особенно нуждается в защите корневая система, которая и так из-за застройки довольно сильно нагружена, для этого используется специальная решетка, которая дополнительно выполняет роль элемента декора.

Здесь вы можете посмотреть приствольные решетки для деревьев цена.

Защитная приствольная решетка – это сборная металлическая конструкция, которая изготавливается, исходя из требований заказчика. Она может выполнять защитную функцию для любых деревьев или кустов. Ее применяют как для обустройства деревьев на территории города (скверы, парки, деревья на тротуарах и т. д.), так и для облагораживания частных приусадебных участков, территории с деревьями перед домом.

Основная цель установки – защита корней дерева. Обычно пластина выполняется в форме квадрата или треугольника, в центре которой расположилось одно большое отверстие для ствола, а рядом с ним много небольших боковых отверстий. Размеры решетки подбираются в зависимости от возраста и размеров растения, при необходимости по мере роста дерева решетки можно менять – процесс установки и демонтажа достаточно прост.

Металл не должен ржаветь от постоянного воздействия окружающей среды, для этого он покрывается антикоррозийным слоем. Это дает изделию долговечность и помогает надолго сохранить презентабельный внешний вид. Как уже говорилось выше, пластина сборная – она состоит из двух частей, ее элементы производят горячим цинковым методом.

Достоинства приствольных решеток

  • Эти металлические изделия очень прочные и практичные, могут использоваться на протяжении длительного времени.
  • Конструкция состоит из двух частей, при деформации одной из них нужно заменить только отдельную деталь. Также конструкцию легко снимать и монтировать.
  • Использование приствольных решеток позволяет сделать улицу, парк или участок частного дома более привлекательным внешне.
  • Материалы никак не реагируют на перепады температур и ультрафиолетовое излучение.

Стоимость подобных решеток очень невысокая, это позволяет обеспечить ими почти каждое дерево, особенно в крупных городах.