За кофе ответишь: в Чехове обиженных полицейских уволили за избиение человека

Чуть не лишился жизни посетитель кафе, который задел патрульного со стаканом кофе.

Даже в страшном сне не мог представить посетитель кафе в подмосковном Чехове, что капля кофе может едва не стоить ему жизни. А полицейский, на мундир которого попала эта капля, окажется таким обидчивым. Но всё произошло по худшему сценарию.

Подробности скандального инцидента, который произошел в кафе на Вокзальной площади Чехова 6 декабря 2020 года, выяснила «Комсомольская правда». Тем ранним утром сержант и старшина отдельной роты ППС МУ МВД России «Власиха» зашли попить кофе. Торопились, потому пили его на ходу, стоя возле столика. Проходивший мимо посетитель то ли спросонья, то ли просто оступился, но неловко задел одного из полицейских, и стакан в его руке дрогнул, оттуда выплеснулся напиток прямо на мундир стража порядка. Реакция последовала незамедлительно, причем агрессивная.

Патрульные схватили неловкого посетителя и грубо выволокли того на улицу. Уже снаружи они заковали беднягу в наручники, запихнули в служебный автомобиль и отвезли в безлюдное месте. И уже там без свидетелей так сильно избили парня, что тот попал в больницу. Врачи констатировали у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, многочисленные кровоподтеки, контузию глазного яблока. После длительного лечения избитый написал заявление на полицейских-обиженок. На основании заявления начата служебная проверка. Изданию даже удалось найти фото одного из агрессивных патрульных.

За кофе ответишь: в Чехове обиженных полицейских уволили за избиение человека

В конце марта изданию стало известно о том, что в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Теперь уже бывшие полицейские были задержаны и заключены под стражу по решению городского суда Чехова.

К сожалению, среди полицейских часто встречаются такие обидчивые субъекты. К примеру, в Волжском один из них обиделся на девушку, которая ушла к другому. В результате сотрудник правоохранительных органов устроил настоящий самосуд ей и ее новому бойфренду.