За 10 месяцев в Армении создано более 50 тысяч рабочих мест

Мое представление о ситуации в ряде сфер в нашей стране было значительно лучшим, чем есть на самом деле. Об этом во время встречи с армянской общиной Страсбурга заявил 11 апреля премьер-министра Армении Никола Пашинян, говоря о разнице взглядов в период его бытность оппозиционером и премьерством.

При этом, он заявил, что в Армении проходит так, как он и запланировал.

«Наша экономическая идеология вполне ясна. Мы говорим о той же формуле, которую заложили в основу политической революции, и мы ставим ту же основу для реализации экономической революции, поощряя индивидуальные усилия, помогая людям поверить в свои силы, воодушевляя талант нашего народа», – отметил Пашинян.

Премьер подчеркнул, что на сегодняшний день в Армении никто не может заявить о том, что желает работать, однако ему не позволяют это сделать. При этом, он не стал исключать, что такие случае могут иметь место быть в будущем, заметив однако, что эти случае, скорее всего, скрываются от их взора.

«Если мы поймаем тех, кто так поступает, то вы в курсе, как мы с ними поступим», – сказал глава Правительства.

Коснувшись же критики по поводу того, что Правительство не добилось успехов в сфере экономической, премьер-министр заявил, что в мировой истории они не смогут найти 2-го такого случая, когда в стране произошла революция, а экономического краха удалось избежать.

«У нас сейчас зафиксированы показатели экономического роста. Количество рабочих мест в Армении увеличилось на 51 тысячу за 10 месяцев. Это в целом составляет 10% от рынка труда», – пояснил Никол Пашинян, добавив, что если даже все 51 тысяча новых рабочих мест были созданы за счет выхода из тени, то это также следует считать большим успехом для страны.