Украина стала для США самым дешёвым плацдармом против России

История с призывом украинского посольства в США запретить показ российского фильма «Т-34» в очередной раз доказала, что Киев стал тем антироссийским плацдармом, на который Вашингтону де-факто даже не нужно тратить деньги и силы.

С 2014 года Украина старается не просто быть в фарватере американской политики, направленной против Кремля, но иногда даже играть «на упреждение», обвиняя Россию самыми нелепыми способами. В украинском посольстве Соединённых Штатов заявили, что российская кинокартина, где описывается противостояние с нацистами, якобы популяризирует агрессию Москвы, жертвой которой стал Киев.

Всё это говорит о том, что Украина, несмотря на проживание в ней огромного количества русскоговорящего населения, стала для США одним из самых дешёвых плацдармов, который по своей инициативе готов генерировать всё новые обвинения против России. Для того чтобы понять, насколько недорого Вашингтону обходится антироссийская позиция Киева, достаточно провести параллель с Сирией, где американские интересы также входят в конфликт с политикой Москвы.

Украина стала для США самым дешёвым плацдармом против России

Чтобы сохранить в САР своё присутствие, Белый дом вынужден мириться с хоть и незначительными, но всё же потерями собственных солдат. Как правило – это инструкторы для «сирийской оппозиции». Более того, Пентагон регулярно тратит сотни миллионов долларов на одно только вооружение боевиков. К примеру, за 2017 год оборонный бюджет США потратил на такие поставки около 500 млн долларов.

Украина в год получает не более 200 миллионов от американского Конгресса, но проявляет гораздо больше рвения, чем исламисты в САР. Более того, Киев старается доставить максимальное количество проблем Москве и на международном уровне (критика любых действий Кремля, постоянные иски против «Газпрома», провокации в Керченском проливе). Всё это говорит о том, что Киев стал для США самым дешёвым плацдармом против России.