—>

У здания Самарского правительства появился гроб с покойником

Самарские власти обратились в правоохранительные органы в связи с инцидентом, в ходе которого женщина, не сумевшая похоронить бывшего гражданского мужа, привезла гроб с телом к зданию регионального правительства.

Как заявили в администрации, ситуация может являться провокацией, а потому все материалы были переданы правоохранителям для проведения проверки и принятия мер.

По словам депутата собрания представителей Красноярского района Самарской области Азата Туймасова, МУП «Спецкомбинат» выдал жене покойного направление для захоронения тела на кладбище Рубежное.

21 февраля Туймасова и рабочих на кладбище встретили недружелюбно — долго отказывались показать место захоронения, а закончилось все тем, что группа людей окружила отведенное место и не дала выкопать могилу.

Женщине, которая привезла тело мужа на кладбище, в итоге предложили перенести похороны на 22 февраля, однако она отказалась и отвезла гроб к зданию регионального правительства.

Представитель ГУ МВД по региону отметил, что полиция начала проверку по факту произошедшего.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил местным властям разобраться в случившемся и оказать родственникам покойного необходимую помощь.

Поступок женщины восхитил интернет-пользователей. Они отметили, что ситуация с «криминалом на кладбищах» переходит все границы, и призвали власти не оказывать материальную помощь, а навести порядок. По мнению пользователей Twitter, кладбищенская мафия везде одна из самых жутких, «чтобы ее извести, надо армию против нее выводить».

Заметим, что мужчину, тело которого было выставлено в гробу перед зданием правительства Самарской области, сегодня похоронили на кладбище в поселке Мирный. Об этом сообщил глава департамента промышленности Самарской области Александр Андриянов.

Он также рассказал некоторые подробности данной истории. Покойный — житель Сызрани Валерий Малеев, скончавшийся в больнице 6 февраля. 14 февраля его гражданской жене было выдано свидетельство о смерти. При этом заявление о предоставлении места под его захоронение на кладбище датировано лишь 20 февраля.

Вдова решила воспользоваться услугами ИП Воробьева, который предоставляет ритуальные услуги. Однако работы на кладбище Рубежное, где было выделено место под могилу, вышеназванный предприниматель так и не выполнил.

По словам Андриянова, кладбище закрылось в 17:00, и к этому времени могила так и не была выкопана. Могильщики могли продолжить свою работу утром в пятницу, 22 февраля, но не сделали этого. В итоге мужчину захоронили совсем в другом месте, за чей счет — пока неизвестно.

Андриянов заявил, что в Самаре в случае финансовых затруднений покойного можно похоронить бесплатно по гарантированному списку, обратившись в МКУ «Ритуал». Власти подчеркивают: каких-либо жалоб от гражданки Плотниковой не поступало. В регионе работает более 50 фирм, которые занимаются организацией похорон, на их расценки администрация никак не влияет.

Он также прокомментировал сообщение о том, что некие люди мешали индивидуальному предпринимателю копать могилу, столпившись на месте захоронения (видео этого момента выложено свидетелем в Twitter). Это были не сотрудники МКУ «Ритуал». Что это были за люди Андриянов сказать не смог.