Мысль, конечно, не новая. Но многих страшит то, что поднимать такую махину с нуля придется достаточно долго. Расходы на рекламную кампанию предстоят немалые, да и окупаемость их на первых порах будет просто отрицательной. К тому же надо будет позаботиться о складском помещении. Дополнительные расходы − аренда, охрана, оплата разгрузочно-погрузочных работ. Неплохо бы еще и шоу-рум открыть, хотя бы в одном из крупных городов. А это вообще головная боль, сколько средств придется в это вкладывать каждый месяц! В общем, не каждый решится на такой шаг, как открыть военторг, хотя ниша в данном секторе рынка заполнена еще не полностью. Слишком велик должен быть стартовый капитал. Хотя существует и иная возможность наладить прибыльный бизнес на тактической экипировке и снаряжении. Это − дропшиппинг.

По той причине, что в Российской Федерации основным способом оплаты заказов при отправке их почтой является наложенный платеж, дропшиппинг там сильно отстает по распространению в сравнении с другими республиками постсоветского пространства. В Украине, например, можно расплачиваться и безналичным расчетом, а можно оплатить заказ и через платежные системы с помощью банковских карт MasterCard или Visa. А свой прибыльный бизнес, используя этот взаимовыгодный способ сотрудничества, основать можно совсем просто. Для этого необходимо выбрать авторитетный военторг и обратиться туда.

Чтобы упростить процесс описания, назовем гиганта рынка ″СП″, старший партнер, а молодое предприятие − ″МП″, младший партнер. После подписания соответствующего соглашения МП создает свой сайт и размещает на нем товары СП. Как правило, МП может выбирать самые ходовые в его регионе с его точки зрения изделия. Своевременную доставку заказов, поступивших к МП, в течение 1 − 3 дней обеспечивает СП. Оговоренную часть суммы, полученную МП от покупателя, он каждый раз переводит на счет СП.

Военторг такого типа никто не ограничивает в самостоятельности. При желании вообще можно работать под собственной торговой маркой и заниматься ее раскручиванием. Если это заранее оговорено с СП, то можно предлагать изделия и с других сайтов. Но при этом существуют определенные условия, соблюдения которых СП требует в обязательном порядке. Если в каком либо виде упоминается старший партнер, то предлагаемые изделия ″со стороны″ должны быть исключительно качественными. Никаких подделок и контрафактной продукции. Сомнительные поставщики также должны быть исключены из списка потенциальных партнеров.

Каждая предлагаемая к продаже позиция должна быть подробно описана. Это может быть и рерайт с главного сайта, но лучше, если это будут собственные описания. Информация должна быть достоверной и понятной массовому покупателю. Не следует забывать и о разделе новостей. Если на сайте постоянно появляется новая и интересная информация, это приучает посетителей заходить туда почаще. Не обязательно, чтобы что-нибудь купить, а просто ради интереса. А постоянство, как известно, лучшее свойство настоящих друзей.