Share Tweet Share Share Email Comments

Выстрел «Авроры» — Путин объявляет войну!

После выступления Путина на Петербургском экономическом форуме прямо как-то полегчало — ну наконец-то.

Наконец-то «наши лучшие партнеры» названы тем, чем они были всегда — врагами, готовыми нас уничтожить без малейших колебаний, и при первом же удобном случае. Ну, или сначала ограбить, а потом уничтожить — разница небольшая.

Нет, некоторые народцы такие намерения сюзерена, даже в их отношении, воспринимают с пониманием, и даже каким-то мазохистким удовольствием — поглядите на Украину, Прибалтику, Польшу. При одном намеке, что их текущие трудности и даже бедствия нужны для окончательной «победы» над Россией, выключает у этих лимитрофов даже остатки инстинкта самосохранения.

А всем остальным Путин предложил два выхода — или отдаться на милость и разграбление слабеющего «гегемона», которому скоро очень сильно понадобятся деньги и ресурсы. Или, примкнуть в другой силе и защищать свое добро под российско-китайским «зонтиком».

Впрочем, война идет уже давно — только пока что без ковровых бомбардировок городов-миллионников и ракетных ударов по атомным станциям. Пока.

Поэтому до последнего времени приходилось улыбаться и готовиться. Готовиться и улыбаться. Благо, что наши «западные партнеры» сами предоставляли все поводы оттестировать и развить возможности автономного существования, даже — в самом пиковом случае.

Отключили было «Visa» и «Mastercard» — извольте отчечественную систему «Мир». «Ужасные» санкции, конечно, были серьезным испытанием, однако позволили России возродить отечественное сельское хозяйство, обеспечить продуктовую безопасность и даже стать мировым лидером по экспорту зерна.

Над путинскими «мультиками», с новейшими видами вооружений смеялись только украинцы — а ведь и они стали возможны только, и исключительно, в условиях тотального противостояния с «гегемоном».

Закон об «автономном интеренете» тоже вызвал много пересудов, как у отечественной «пятой колонны», так и у «всего цивилизованного мира». Почему? Да потому, что в случае его реализации «цивилизаторам» труднее будет, в случае нужды, отключить интернет на территории России, например. Или вообще — где угодно, по своему усмотрению.

Думаете — сказки, невозможно? А за историей китайской Huawei следите?

«Китай решил зеркально ответить на действия США в отношении компании Huawei и, тоже руководствуясь соображениями нацбезопасности, пообещал внести в свой санкционный список американские корпорации и все иностранные компании, которые Пекин сочтет ненадежными.

Такого перехода на личности, когда американские Intel и Qualcomm запретили своим сотрудникам уже и просто контакты с представителями Huawei, Китай не простил. И вслед за угрозами иностранных корпораций разорвать отношения вносит их в свои санкционные списки. А вместе с ними и Microsoft, и Samsung с Dell и Nokia.»

Свободный и независимый Google охотно исполнил госзаказ и отключил свои сервисы в смартфонах Huawei. А что ему может помешать проделать то же самое для своих российских пользователей, если в том будет нужда?

Готова ли наша «креативная молодежь», что их дорогой и любимый смартфон превратится в бесполезный кусок железа? Сколько этих людей «с хорошими лицами» выйдет из-за этого на Манежку, требовать у Путина подчиниться «цивилизованному миру»? Сотни тысяч? Миллионы? Даешь снова «марш миллионов» в российских городах?

Ладно, не надо пугаться — мудрый Путин думает про всех, даже если кто-то кушать не может — так хочет его свергнуть. «Свидетели айфона» и любители «андроида» могут быть спокойны — уже существует отечественная мобильная ось, с поэтическим, но грозным именем «Аврора»:

«В феврале 2019 года в госкорпорации «Ростелеком» заявили, что у нашей страны появится собственная операционная система под названием «Аврора»..

«Аврора» — это новое название операционной системы Sailfish OS, которая начала разрабатываться с 2012 года компанией Jolla (Финляндия). В 2016 году финнам стала помогать российская компания «Открытая мобильная платформа». А в 2018 году 75% акций выкупила корпорация «Ростелеком». С 2019 года разработкой данной ОС будут заниматься российские компании ООО «Открытая мобильная платформа» и ООО «Вотрон». Они также входят в госкорпорацию «Ростелеком».»

Кстати, пострадавший от животворящих санкций Huawei уже ведет переговоры с «Ростелекомом», и судя по всему, наша «Аврора» скоро появится на китайских гаджетах.

Меня интересует в этой истории только один вопрос — на что надеялся Google, радостно объявляя китайцам санкции?

Неужели у американцев нет аналога нашей поговорки — «свято место пусто не будет»? Все-таки, вера в собственную исключительность — страшная вещь!

А главное — разорительная.

Выстрел «Авроры» — Путин объявляет войну!