vysokie-tehnologii-renaultРадикальный трехместный ZO фирма Renault посвящает своему столетию. Высокие технологии нашли применение в кузове (алюминиевое шасси с карбоновыми панелями), силовом агрегате (прямой впрыск бензина, 2,0 л, 16 V, 136 л.с.), гидропневматической подвеске (возможность изменять дорожный просвет на 130 мм). Игривый ZO со спартанским интерьером создавался молодыми дизайнерами, любителями техно-музыки и японских комиксов.

Дорожная ракета Rinspeed E-GO Rocket продолжает тему автомобилей для эгоистов. Швейцарский монополист заимствовал V-образную «восьмерку» Ford (4,6 л, 410 л.с.) у предшественника Mono Ego. В распоряжении водителя просторный отсек в раме из труб перед центральным мотором. Скромный 60-литровый багажник приютился впереди над ногами пилота. Болид массой 1050 кг ускоряется до 100 км/ч за 4,8 с (максимум — 260 км/ч). Уникум поставляется только на заказ. Зато есть, правда, только для Европы, двигатель V6 объемом 2,7 литра и мощностью в 200 л.с. при 5800 мин. И обещают еще один, турбодизельный. А где же традиции!? Коробка передач AutoStick, позволяющая водителю либо самому переключать передачи, либо доверять это гидравлике с электроникой. В зависимости от настроения.

Мировой авторынок на подъеме: в прошлом году новые владельцы обрели 54,1 млн. автомобилей (плюс 4%). В лидерах идут GM (8,77 млн.), Ford (6,94 млн.), Toyota (4,84 млн.), VW (4,26 млн). Растет спрос на компактные, спортивные и  многоцелевые машины. Все больше требований универсальности предъявляется ко второму или третьему автомобилю в семье. Видимо идеальным транспортным средством может стать гибрид минивена, внедорожника, пикапа и электромобиля.

Пытаются расширить свое присутствие в Старом свете американские и японские производители, создавая модели для Европы либо инвестируя строительство сборочных заводов и проектных центров на месте будущих продаж. В то время, как в Америке продается все больше европейских и японских моделей. Укрепляют свои позиции корейские микролитражки. Растет число серийных машин, проходящих «засветку» в качестве концептуальных незадолго до начала производства.

В преддверии открытия Женевского салона из Скандинавии пришли слухи об уменьшении его значимости и проведении раз в два года. Мы убедились, что слухи оказались сильно преувеличенными. Салон продолжает свое существование. И весьма успешно.