В мировой медицине ещё не было случаев полного выздоровления пациента с диагнозом глиобластома. Как информируют наш сайт со ссылкой на «Комсомольскую правду», об этом рассказал нейрохирург Павел Шнякин. Он прокомментировал информацию о болезни актрисы Анастасии Заворотнюк, подчеркнув, что лечение опухоли головного мозга осложняется тем, что что препарат не может полностью попасть в пораженный участок.

«Беда еще в том, что мозг так устроен – не все препараты проникают в него. Поэтому эффективность лечения другая, ниже, чем других органов», — заявил врач. Также он отметил, что у актрисы глиобластома развивается очень быстро, однако на ранних стадиях диагностировать заболевание крайне сложно, поскольку у него доволен запутанная симптоматика. Нейрохирург подчеркнул, что пациенты с глиобластомой в среднем живут около 6 месяцев, и только 10% могут прожить до двух лет после постановки диагноза. Он добавил, что в любом случае пациенту с глиобластомой могут лишь продлить жизнь на несколько месяцев, но вылечить опухоль совершенно невозможно.

READ  Молния ударила в футболистов прямо во время матча

Напомним, что 2 дня назад некоторые СМИ начали распространять новость о смерти Анастасии Заворотнюк. Позднее её директор Стас Христов выступил с заявлением о том, что актриса жива, однако её близкие родственники отказываются комментировать слухи, появляющиеся в интернете. Напомним, что близкие Заворотнюк не сделали ни одного официального заявления о её здоровье.
Источник