Водитель "Газели" переехал шестилетнего ребенка в Волжском

Девочку госпитализировали с травмами.

В городе Волжский Волгоградской области 14 апреля водитель «Газели» сбил на пешеходном тротуаре шестилетнюю Маргариту. Девочка получила серьезные травмы, у нее большая ссадина на лице и бедре, левая рука после удара не двигалась. Ее мама, Галина Карпенко, рассказала корреспонденту «Блокнот Волжский» подробности аварии.

Инцидент произошел близ дома № 118 на улице Пушкина. Фургон наехал на девочку задом, протащив по земле.

Водитель "Газели" переехал шестилетнего ребенка в ВолжскомФото: Блокнот Волжский

 — Я шла домой из поликлиники со своими детьми по тротуарной дороге. На тротуаре стояла «Газель». Мы прошли его и машину. Я шла впереди с коляской и катила свою 6-месячную дочь. Старшая дочь Маргарита шла за мной. Я услышала сигнал с главной дороги. Водитель, который подавал сигнал, затормозил недалеко от меня и начал кричать водителю грузовика: «Ты что творишь, козел? Ты куда едешь?». Я обернулась назад, моя дочь Маргарита уже была под машиной, ближе к кабине водителя. Доставали ее под газовым баллоном, — рассказала женщина.

Водитель "Газели" переехал шестилетнего ребенка в Волжском

Галина была не в силах держать Маргариту за руку из-за громоздкой коляски со второй дочкой. По словам женщины, старший ребенок все время находился в поле зрения, и лишь в ту секунду, когда тронулась «Газель», она отвлеклась.

Водитель "Газели" переехал шестилетнего ребенка в ВолжскомФото: Блокнот Волжский

33-летний водитель «Газели» заявил, что переехал ребенка только из-за другого автомобилиста, который выскочил на спасение Маргариты. Мама пострадавшей считает, что мужчину мало волновало произошедшее с ее дочерью. Выйдя из кабины, он первым делом сделал замечание Галине, обвинив женщину в том, что она плохо следит за своим ребенком.

— Мы шли по тротуарной дороге, машина стояла без движения. Мы ее прошли, а потом водитель, не подавая сигнала, сдал назад и проехал по моей дочери, протащил ее по асфальту. Переехал левую руку — она (прим. ред. рука) сине-красная в сетку, опухла нога, ссадины и царапины на лице, левом ухе, губе. Одежда разорвана, было видно поврежденную ягодицу, — рассказала Галина.

По словам женщины, от сильного удара Маргарита упала на четвереньки, «Газель» проехала по ней. По счастливой случайности, ребенок не ударился о металлические штыри, которые были расположены на заднем бампере фургона.

«Если бы она была чуть левее, то они бы ей голову размозжили и все», — рассказала мама девочки.

Водитель "Газели" переехал шестилетнего ребенка в ВолжскомФото: Блокнот Волжский

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые составили протокол. Однако, на момент 17 апреля родители пострадавшей Маргариты так и не получили никакой информации от правоохранителей.

Маргариту госпитализировали в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 7 в Волгограде. В пятницу, 16 апреля, родители забрали дочь домой, чтобы продолжить лечение у волжских врачей. В нейрохирургии Маргариту обследовали и пришли к выводу, что сотрясения мозга и переломов нет, а ушибы и ссадины можно лечить в Волжском.

Водитель "Газели" переехал шестилетнего ребенка в ВолжскомФото: Блокнот Волжский

— У нее нет переломов. Переживали очень за руку, потому что по руке он прям проехал. У нее рука синяя и в сеточку вся была. И она не могла ее поднимать. Но врачи посмотрели, сказали, что кость целая. Она ходит на плавание, занимается. А сейчас она, получается, скорее всего, не сможет больше заниматься. Муж, когда приехал, в больницу, вся левая сторона была в зеленке, — рассказала мама Маргариты. Галина ищет очевидцев случившегося.

В этот же день в Волжском произошло еще одно ДТП с участием ребенка. В 22-ом микрорайоне десятилетний мальчик попал под колеса Scoda Rapid, которой управлял 64-летний водитель. В районе дома №31А по улице Оломоуцкой школьник переходил дорогу не по пешеходному переходу, расположенному в паре метров от места инцидента, а зоне его видимости. В результате ребенка отправили в больницу.

И днем ранее, 13 апреля, в Волжском пострадали в дорожных происшествиях двое детей.

В 2019 году «Блокнот» писал о подмосковной школьнице Лизе Бондаренко, которую сбил глава управления развития городской инфраструктуры администрации Воскресенского района Игорь Щекочихин. После ДТП девочка оказалась в коме, потом наступил долгий период тяжелейшей реабилитации, жизнь всей семьи стала связана с больницами. Родители девочки рассказали «Блокноту», что следствие по делу об аварии затягивается, а сбивший девочку чиновник даже не извинился, не говоря уж об оказании помощи.

Автор текста: Валерия Агеева