В США у родителей забрали ребенка, которого те лечили нетрадиционной медициной

Острый лимфобластный лейкоз — такой диагноз поставили трехлетнему Ноа Макадамсу. После проведенного в больнице лечения, мать мальчика решила забрать его домой, чтобы продолжить его восстановление самостоятельно. По ее словам, в медицинском учреждении они пробыли ровно две недели, но поняли, что справятся с болезнью самостоятельно.

«Мы сбежали из больницы — и от раковых клеток не осталось и следа», — написала она в Facebook.

Не остались в стороне и врачи, которые были удивлены тем, что мальчик действительно пошел на поправку.

Родители малыша решили пойти своим путем и лечить мальчика исключительно с помощью методов альтернативной медицины. Розмарин, отвар гриба-трутовика, косточки абрикоса и коллоидное серебро — все это, по словам женщины, гораздо результативнее традиционного лечения.

Однако все эти меры вызвали немало вопросов у властей. После того, как мальчик не явился на лечение в виде химиотерапии, к его родителям приехала полиция. Ноа забрали из семьирешили и отправили его на лечение, даже не спросив разрешения у его родственников. При этом родители ребенка подчеркивают, что лечить его не отказывались, а просто выбрали для борьбы со страшным диагнозом другие методы, на их взгляд, помогающие быстро выздороветь.

В США у родителей забрали ребенка, которого те лечили нетрадиционной медициной

Сейчас семье Макадамс могут быть предъявлены обвинения по неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. В скором времени в суде им предстоит отстаивать право сохранения родительских прав.

К слову сказать, американская социальная служба по охране прав детей, если верить статистике, отбирает детей у родителей не так часто. Ребенку угрожает опасность, он голодает и над ним нет надлежащего контроля – это самые распространенные случаи, когда ребенку действительно требуется помощь. Все вопросы решаются исключительно через суд после подачи соответствующего ходатайства. Родители в свою очередь могут подать прошение о возвращении ребенка в семью.

По данным ИА «Экспресс-Новости», острый лимфобластный лейкоз — злокачественное поражение системы кроветворения, которое сопровождается увеличением количества лимфобластов. Это самое распространенное онкологическое заболевание, которым чаще всего болеют именно дети. В основную схему лечения входят курсы химиотерапии. Поддерживающая терапия длится около двух лет.#Семья #Медицина #Лечение #Полиция #Родители #Лейкоз #Альтернатива #Сша #Социальная служба