В РПЦ рассказали о доходах модного священника в Gucci

Протоиерей Вячеслав Баскаков, прославившийся провокационными публикациями фотографий в дорогой одежде, не имеет больших доходов в церкви.

В Тверской епархии рассказали о доходах протоиерея Вячеслава Баскакова, который прославился провокационными публикациями фотографий в дорогой одежде.  Ранее внимание на Instagram-аккаунт тверского протоиерея обратили после публикации фото дорогих вещей люксовых брендов вроде Gucci и Louis Vuitton, селфи из ЦУМа, «Москва-Сити» и других статусных мест. Чтобы скрыться от внимания общественности, Баскаков даже ушел на больничный.

Одной из главных причин бурной реакции на публикации иецхэияг протоиерея Вячеслава Баскакова, стало ошибочное убеждение, что церковь содержится государством, а значит — брендовые покупки сделаны на налоговые отчисления простых россиян, заявил РИА Новости пресс-секретарь Тверской и Кашинской епархии иерей Максим Мищенко.

"Да, это его реальная страница. На самом деле, он несколько необычен, слегка инфантилен, при этом человек неплохой. Он рукоположен (посвящен в духовный сан для выполнения религиозных обрядов — ред.) уже давно — 14 лет назад", — отметил отец Максим.

Мищенко отметил, что ситуация с отцом Вячеславом показала недостаточную информированность о церкви, и это, на его взгляд, связано с ошибочными стереотипами, сложившимися у россиян.

По словам Мищенко, Gucci-батюшка, как его прозвали в Сети, не имеет больших доходов в церкви. Кроме того, у него нет машины, и живет он в "небольшой квартирке".

"Что касается финансового положения Баскакова, то у него нет машины, квартирка небольшая. Он настоятель очень скромного прихода, где и службы проходят, насколько мне известно, только в воскресные дни. Там не бывает никаких крупных пожертвований", — сказал отец Максим.