Благовещенский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего жителя села Татьяновка. Мужчину обвиняют в сексуальном насилии над маленькими детьми, сообщает «Благовещенский информационный центр».

По данным следствия, обвиняемый заманивал детей возрастом от шести до 10 лет в безлюдные помещения заброшенных домов и кочегарок села под предлогом поиграть в телефон, угостить конфетами или показать что-то интересное. Там мужчина совершал с ними насильственные действия сексуального характера. Жертвами жителя Татьяновки стали несколько девочек и мальчик.

Мужчине уже предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Обвиняемого заключили под стражу.

Отметим, что ранее в Благовещенском районе осудили еще одного серийного педофила Сергея Рычку. С 2008 года по 2017 год он насиловал детей, выбирая только мальчиков, а также совершал иные действия против их половой неприкосновенности. Происходящее мужчина фиксировал на видео и фото. Отснятый материал он позже рассылал в соцсетях другим детям, с которыми общался с фейковых аккаунтов, и пытался заговорить с ними на интимные темы. Удивительно, что столь долгое время ему удавалось скрывать свои преступления — никто из соседей или знакомых и уж тем более родителей пострадавших не замечал ничего странного. Мужчина работал на местном предприятии, вел добропорядочный образ жизни и уже несколько лет проживал в квартире один — с женой они расстались.

Когда педофила все же задержали, у него в квартире обнаружили целую коллекцию видеоматериалов интимного содержания с участием детей. Все ролики режиссировал он сам. Несмотря на это, своей вины мужчина не признал. Однако заключение психолого-психиатрической экспертизы, которая обнаружила у мужчины отклонения в виде педофилии, 28 фоноскопических, лингвистических, технических и других трудоемких экспертиз, обширная база вещественных доказательств — все указало на обратное. Ему назначили 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.