В Нижнем Новгороде мать-убийца отправится под суд

Жительница Нижнего Новгорода, решившая задушить и сжечь своих детей из-за недостатка финансов, предстанет перед судом. По данным следствия, женщина также украла ювелирные украшения у знакомых на сумму около 140 тыс. рублей. На данный момент она находится под стражей и отказывается признавать вину за преступления, в которых изначально созналась.

Также сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что в последнее время женщина воровала. Девушка украла у своей знакомой ювелирные украшения общей суммой на 140 тысяч рублей.

На данный момент женщина находится под стражей. Каждый раз, когда с ней разговаривают следователи и адвокаты, она утверждает, что не совершала преступлений, которые ей навязывают. При этом, когда девушка была только задержана, он признала свою вину.

В Нижнем Новгороде мать-убийца отправится под суд

В Следственном комитете  Нижегородской области завершили все следственные мероприятия уголовного производства по обвинению 27-летней женщины в убийстве собственных детей, а также краже имущества на крупную сумму денег. Все материалы будут направлены в суд, где и будет решаться судьба женщины.

Об этом в понедельник, 21 января, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области.

Сейчас девушка находится в Следственном изоляторе. Первоначально, когда ее только задержали сотрудники правоохранительных органов, она призналась в содеянном, но позже от своих показаний полностью отказалась.

Женщина  настаивает, что не имеет никакого отношения к убийству собственных детей. Как удалось выяснить Следственному комитету, 27-летняя Елена Каримова действительно совершила умышленное убийство 25 апреля прошлого года. За это ей грозит до двадцати лет.

25 апреля женщина взяла в аренду автомобиль. На нем она вывезла своих детей в лесополосу, которая расположена в Семеновском районе Нижегородской области. Здесь она хладнокровно убила свою четырехлетнюю дочь и двухлетнего сына, но на этом не остановилась. Женщина решила еще и сжечь их тела.

Она разожгла огонь, но в один момент поняла, что ее могут увидеть охотники. Поэтому она взяла тела своих детей, положила в салон автомобиля и отправилась в Нижний Новгород.

В Нижнем Новгороде мать-убийца отправится под суд

«На следующий день, 26 апреля 2018 года, на той же автомашине она вывезла погибших дочку и сына в Семеновский район Нижегородской области, где в заброшенном строении около деревни Осинки подожгла тела и скрылась с места происшествия», – сообщили на сайте Следственного комитета.

  10 ноября 2018 — какие праздники отмечают сегодня в России

Благодаря наблюдательным жителям соседней деревни, которые заметили огонь, на место преступления прибыли пожарные, которые потушили огонь и обнаружили тела маленьких детей.

На место были вызваны эксперты криминалисты, которые выяснили, что вначале дети были задушены. В этот же день правоохранители задержали преступницу, которая сразу же созналась в содеянном. Женщина заявила, что пойти на убийство детей ее заставило безденежье, от которого она якобы страдала после развода с мужем.

Ещё на : Роуминг МТС в Грузии – тарифы, интернет, стоимость и подключение

О своей любви к детям женщина постоянно писала и в своем аккаунте в инстаграме. Буквально за две недели до убийства ее читатели умилялись посту о дочери. «Она моя душа, самый дорогой мой человечек, самая долгожданная доченька. Та, ради которой я всегда на ногах, та, ради которой я живу. Она моя копия, такая же вредная, как я. Мой воздух, моя самая ласковая, самая умная девочка», — писала Каримова.

Отмечается, что, помимо убийства детей, женщине также вменяется в вину кража имущества у знакомых, в квартире которых она проживала некоторое время. По данным следствия, Каримова украла несколько ювелирных украшений на общую сумму около 140 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в 2016 году суд вынес приговор многодетному отцу из Нижнего Новгорода. Олег Белов получил пожизненный срок за убийство своей семьи, состоявшей из восьми человек. По данным следствия, мужчина с помощью топора разделался со своей женой и шестью детьми, самому старшему из которых было всего шесть лет.

Чтобы скрыть следы преступления, он также убил свою мать и спланировал убийство тещи. Сотрудники детского сада, который посещали дети, забили тревогу об отсутствии малышей. Прибывшие по месту жительства семьи полицейские обнаружили там расчлененные тела детей и их матери.

Через несколько дней был задержан отец семейства, который при задержании оказал сопротивление и набросился на полицейских с ножом, однако был обезврежен выстрелом в живот и доставлен в больницу. Там у него выявили шизофрению, однако признали вменяемым, что также оказало влияние на определение срока заключения для детоубийцы.

  Какой церковный праздник сегодня 18 октября: Харитинин день

Зачем она сделала это

Почему женщина сделала совершила этот страшный поступок не ясно. По словам Елены, она пошла на это из-за острой нужды: с мужем она в разводе, работы у нее не было, и средств на содержание детей не хватало. Но все это ложь. У женщины не было никаких проблем с деньгами. Как утверждают представители каршеринговой компании, Елена тратила около сорока тысяч ежемесячно только на автомобили, взятые в аренду. Также при обыске квартиры женщины была найдена недавно купленная путевка за границу.

У Елены Каримовой были крупные долги по кредитам. Два года назад на женщину был выписан исполнительный лист о принудительном взыскании долга перед банком, так как она просрочила платежи.

Каримова жила на два города — в Москве и Нижнем Новгороде, работала в интернет-магазине по продаже косметики, о чем были сведения на ее странице в Инстаграм. Кроме того, Елена оказалась достаточно популярным инстаграм-блогером: у нее было около 21 тысячи подписчиков. Отец убитых детей сейчас женат на другой женщине, и Елена пыталась добиться от него алиментов через суд.

Если судить по социальным сетям, то Каримова не испытывала какого-то стресса в последнее время, ни о чем особо не переживала, у нее не было неадекватных поступков… Она часто выкладывала совместные снимки с детьми и постоянно писала, как она их любит.

Ещё на : Тарифы Мегафон для пенсионеров — какой лучше выбрать

Всего за несколько дней до убийства она называет свою дочь своей душой, самым дорогим человечком…

В Нижнем Новгороде мать-убийца отправится под суд

Буквально накануне трагедии Каримова выкладывала видео со своими детьми в автомобиле и обращалась к своей матери — говорила, что ей никогда не придется за нее краснеть.

Близкие друзья девушки не могут поверить в произошедшее. Они характеризуют Каримову как нежную и заботливую мать, обожающую своих детей и буквально «дышащую ими одними».