v-chem-sekret-uspexa-appleКомпании Apple уже давно предрекают падение, но, несмотря на это, она продолжает быть самой успешной и прибыльной в мире. Независимые эксперты, часто в своих аналитических материала дают советы руководству «яблочной» компании, а Apple в большинстве случаев их не воспринимает, при этом ей удается сохранять лидирующие позиции. Почему компания из Купертино, не смотря на многие прогнозы, остается первой.

Купить смарт-часы iwatch в Одессе в магазине skay.ua можно по самой лучшей цене. Здесь нам предложат большой ассортимент смарт часов.

Обратите внимание на политику при покупке других компаний. В большинстве случаев Apple приобретает небольшие развивающиеся компании или стартапы и даже не ведет переговоры с крупными уже заявившими о себе проектами такими как Twitter, Netflix или Spotify. Покупка дорогого, уже состоявшегося проекта, влечет за собой большое количество рисков. Намного проще продолжить развитие стартапа уже под своим контролем, адаптировав его под собственные потребности.

«Яблочная» компания на протяжении двух последних лет не покупает крупные компании. Последним таким приобретением, состоявшимся в 2014 году, стала Beats. В этом случае эксперты не одобрили такую покупку и считали ее очень рискованной, но Apple удалось получить много пользы от этого. Совместными усилиями был создан чип Apple W1, который нашел применение в Beats X и AirPods.

Компания Apple предпочитает совершать недорогие покупки, способные принести огромную прибыль. Примером может служить купленная AuthenTec, благодаря этому был создан Touch ID и по последним данным, ставшая самой популярной в США, платежная система Apple Pay. Таким же примером может служить Siri, во время покупки этой технологии приложение в App Store имело минимальное количество загрузок. В «яблочной» компании умеют увидеть перспективу начинающихся проектов, которые впоследствии становятся успешными.

Наравне с примерами покупок, можно назвать много примеров отказа от приобретения, рекомендованных экспертами проектов. Таким примером может стать Fitbit, отказавшись от этого предложения «яблочная» компания выпустила свой вариант часов — Apple Watch. Впоследствии Fitbit купила американская Pebble Technology и полностью расформировала. В общении с крупными компаниями, для снижения рисков, Apple предпочитает идти по пути сотрудничества в отдельных проектах. Примерами могут служить Netflix Dropbox, Tesla, Uber, Spotify, GoPro.