А вот это обидно, так мы играть не будем. Только-только значит НАТО отчиталось о русской угрозе, только-только значит приняли в США большой такой бюджет и пообещали наделать еще больше плавающих утюгов типа «Зямволт» за бешенные деньги налогоплательщиков, как дедушка Трамп призвал Россию и Китай меньше тратить на военные расходы. Дескать, у США госдолг большой, ему еще стену строить на границе с Мексикой — подайте последней сверхдержаве, ей Польше взятки платить нечем.

Трамп сливает гонку вооружений! Пентагон в опасности

Довел Трамп большие американские эгегейн, что тут добавить. При Маккейне такого не было!

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенным Штатам, России и Китаю стоит договориться и меньше тратить на вооружения.

 

«Россия, Китай и мы — мы производим оружия на сотни миллиардов долларов, включая ядерное оружие. Это просто смешно. Я бы сказал, что и Китай, и Россия согласятся, что это не имеет смысла», — заявил Трамп на встрече с [китайским вице-премьером] Лю Хэ, которую транслировали американские телеканалы.
Во-первых, договариваться с США на фоне антироссийской истерии вашингтонского болота, на фоне выхода Штатов из ДРСМД, на фоне выхода именно Трампа из сделки по Ирану, на фоне, мне перечислять лениво, всяких санкций, провала с КНДР, развала ВТО и прочая-прочая-прочая — смешно, да. У нас столько бумаги гербовой не будет, разве что поднять промышленность по производству туалетной….

Во-вторых, дядя Сэм и дядя Донни — вы на свой бюджет посмотрите, пожалуйста? Он превывает, об этом 146 раз говорилось, ВСЕ БЮДЖЕТЫ МИРА вместе взятые. Договорились — тратьте меньше! Куда вам столько?

Но основная фишка, конечно, в том, что у США тупо больше нет сил и средств тянуть всю ту военную машину, которую они вырастили за многие-многие годы конца истории по Фукуяме. Новые российские ракеты обнулили к чертовой матери американские понты на всякие там молниеносные неядерные удары, а растущая китайская мощь скоро обнулит и авианосный флот. К тому же, Трамп, как не хорохорился — не смог продавить «союзников» по НАТО — платить больше в карманы Пентагона. Тут уж, хочешь не хочешь, станешь резко миротворцем, слово Александру Запольскису:

Если  союзники где и согласны увеличить военные расходы, то эти деньги все  равно оказываются в руках европейских, а не американских, оружейных  компаний. История с впариванием истребителей F-35 развивается медленно и  уже приводит к публичной демонстрации партнерами своего «неприятного  изумления», если так можно выразиться, «качеством и комплектностью  товара», что оборачивается прямой угрозой серьезных репутационных потерь  для США.
Таким образом, в представлении Белого дома, Альянс превращается из  актива в очевидный пассив, от которого Америке лучше всего избавиться.  Начиная с конца прошлого года, хозяин Овального кабинета все чаще и  пространнее озвучивает идею  «выйти из НАТО было бы полезным для Штатов». Причем с очевидным дрейфом  от просто предположения к явно складывающейся позиции, которая потом  обычно выливается в конкретные политические шаги.

В общем, скажем нет подлому Трампу! Пока НАТО и Пентагон жрут как не в себя деньги из США они не смогут потратить бабосики на что-то полезное, на те же деньги американским пенсионерам, что мы приветствуем. Другое дело, на что мы согласны, это чтобы как во времена развала СССР Штаты пилили все, что под руку попадается и под присмотром наших генералов. Ракетные шахты, авианосцы, самолеты — другое дело! Вывод контингента с немецкой базы Рамштайн в чистое техасское поле, как и из других мест в Японии и Южной Корее — вот это наши методы.

А до этого ни шагу назад. Смотрите, пожалуйста, еще вчера они нас новыми «звездными войнами» пугали, а теперь — давайте тратить меньше. Давайте! Тратьте! Меньше!

И у меня, конечно, один вопрос — куда смотрит телеканал CNN? Года не прошло, как ушел из жизни великий полководец и сенатор Джон Маккейн, гроза и гордость ВВС США — а ты ж посмотри, этот [слово нехорошее] строитель — уже разваливает великую американскую армию! Сначала служить трансгендерам запретил, а теперь покусился на святое — на бюджеты Пентагона!

Трамп сливает гонку вооружений! Пентагон в опасности

Низабудимнипростим!