Тимошенко снова может попасть за решетку

Тимошенко снова может попасть за решетку

Юлия Тимошенко сегодня находится в шаге от очередного заключения под стражу. Как выяснилось, 12 февраля в Генпрокуратуру поступил иск с требованием открыть уголовное дело по факту коррупции со стороны лидера партии «Батькивщина».

Общественная организация «Центр противодействия коррупции», подавшая иск, заявляет, что документы с аналогичными требованиями и копии документов «о скрытых расходах Юлии Тимошенко на услуги американских лоббистов» еще в декабре были отправлены в НАБУ и Специализированную антикоррупционную прокуратуру Украины, но ни в одном из спецчреждений на это никак не отреагировали. В случае, если Генпрокуратура все же не станет прогибаться под власть и займется своей работой, то Юлии Тимошенко придется вспоминать вкус тюремной каши и мягкость камерных матрасов.

Тимошенко снова может попасть за решетку

Причем «помочь» Генпрокуратуре может и Петр Порошенко, в чьих интересах избавление от сильного конкурента. Не стоит забывать, что у Петра Алексеевича довольно теплые отношения с генпрокурором Юрием Луценко:

Луценко всегда был на стороне Порошенко, и в этот раз президенту стоит лишь сделать один звонок, чтобы прокурор пустил «дело Тимошенко» в ход.

Кстати, в ГП направлены документы по еще одному факту «грязных делишек» Юлии Тимошенко. В частности, блогер Алексей Вороненко у себя на странице в Facebook написал, что сегодня предвыборный штаб Леди Ю разворачивает сетку для масштабного подкупа избирателей в пределах всей страны.

«Помните, как Тимошенко сотоварищи на всех эфирах вопили, что против них готовятся провокации, что их оппоненты собираются скупать голоса? Вопить-то вопили, только без особой конкретики, без исков, без заведенных дел… Но, оказывается, что в самой-то «Батькивщине» как раз и занимаются построением глобальной сетки для подкупа избирателей по всей стране!» – написал Вороненко.

Причем у блогера есть даже документы, подтверждающие его слова: «есть прямые доказательства: копии переписки, видеозаписи. Сообщил об этом и передал документы в комитет Рады по борьбе с коррупцией сотрудник одного из т. н. «технологических штабов», разворачиваемых партией Тимошенко в регионах специально для «монтажа» такой сетки. Уже известна конкретная сумма, за которую «Батькивщина» скупает голоса – 500 грн. Но если честно, то маловато, Юлия Владимировна!

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства «Харьков»