В газете The Jerusalem Post прокомментировали итоги израильско-российских переговоров между Путиным и Нетаньяху.
The Jerusalem Post назвал ключевой роль России в Сирии..

 

Израильская газета The Jerusalem Post прокомментировала итоги переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

По информации журналистов, в рамках израильско-российских переговоров на высшем уровне обсуждались вопросы отношения РФ к стратегическим целям Израиля в Сирии. В The Jerusalem Post считают, что Путин и Нетаньяху говорили о военных операциях Иерусалима на территории САР, которые подвергаются влиянию различных противоречивых факторов.

Авторы напомнили, что главным источником угрозы в Сирии сейчас является Иран, который активно пытается создать стратегический коридор к Средиземному морю, параллельно помогая союзной ливанской организации «Хезболла», представляющей основную опасность для Израиля. Иерусалим уже предпринял множество мер, чтобы предотвратить формирование иранского и ливанского фронта на территории Сирии. Остается только определить позицию России по этому вопросу.

В The Jerusalem Post подчеркивают, что Москва солидарна с Тегераном в вопросе стремления укрепить режим действующего главы САР Башара Асада, однако не согласна с планом, по которому Дамаск может стать иранским сателлитом. Кроме того, по данным издания, американские силы начинают покидать регион, что возлагает на РФ ключевую роль в Сирии.

«США постепенно исчезают отсюда, как улыбка Чеширского кота из «Алисы в стране чудес». И Москва теперь — ключевой игрок при развитии любого сценария», — отметили авторы статьи.

Израильские журналисты добавили, что на данный момент отношения России и Ирана по сирийскому вопросу основаны на общих не очень долгосрочных интересах, которые пересекаются с противоположными взглядами государств по вопросам дальнейших ролей Москвы и Тегерана в восстановлении экономики САР.

Стоит отметить, что Израиль на сегодняшний день ведет борьбу на двух фронтах: в Сирии и секторе Газа, где продолжаются столкновения палестинцев с израильскими вооруженными силами. 31 марта Нетаньяху приказал военным Израиля в полном составе оставаться у сектора Газа и сохранять усиленное присутствие военнослужащих в регионе.

Валентина Прокофьева…
Источник: https://newinform.com/168119-the-jerusalem-post-nazval-klyuc…