Провод или кабель, вот в чем вопрос?

Вначале стоит задуматься, чем отличается кабель от провода. В разговорной речи эти два слова используются как синонимы, но в технической реальности эти термины описывают два совершенно разных продукта, которые имеют разную структуру и назначение. Как правило, кабель — это элемент цепи электрического или электрического сигнала, который используется для направления тока или сигналов по определенному пути. К слову, перейдя по ссылке https://ros-elektro.ru/catalog/kabel_provod/vvgng_ls/ можно подобрать кабель ВВГнг-LS, вы сможете найти более подробную информацию.

Он изготовлен из электропроводящего материала, например, меди или алюминия, чаще всего в виде длинного провода или кабеля, то есть нескольких, дюжины или нескольких дюжин проводов, постоянно скрепленных вместе. Иногда руководство также оформляется в виде так называемого шина, т. е. жесткая плоская токопроводящая шина (иногда это может быть секция или труба) больших размеров.

Провод или кабель, вот в чем вопрос?

Отдельный токопроводящий провод, жила или плоский стержень на токопроводящей шине — это элементы проводника, называемые сердечниками. Кабель всегда имеет только одну жилу, которая может быть изолирована, а может и нет.

Другими словами, проводник представляет собой простой однопроводной электрический соединитель, который может иметь или не иметь самую простую изоляцию, которая предназначена только для электрической изоляции проводника. В настоящее время для изоляции жил в кабелях чаще всего используются различные виды пластиков, например, ПВХ.

В свою очередь, кабель согласно международной номенклатуре представляет собой сложное изделие, состоящее из одного или нескольких (или десятка), обычно отдельно изолированных проводов, помещенных в общую оболочку или оболочку.

Кроме того, кабели, составляющие кабель, могут быть экранированы совместно или по отдельности, а их изоляция также может включать элементы механического усиления, такие как, например, оплетка или стальные тросы.

Более того, отдельные жилы кабеля могут быть заключены в общую оболочку. Другими словами, каждый кабель представляет собой сложный провод, но не каждый провод является кабелем — именно из-за его простейшей конструкции.

Здесь стоит обратить внимание на не очень правильное разграничение кабелей и проводов, часто используемых в энергетике. Здесь предполагается, что кабель является проводником для наружного использования вне зданий — например, заземляющих или воздушных кабелей — в то время как кабели прокладываются только внутри зданий, независимо от их сложной конструкции. В общем, термин кабель может относиться к конструкции, а кабель к его функции.