Samsung стал именем нарицательным при упоминании флагманских устройств под управлением операционной системы Android. Выпущенный в прошлом году Galaxy S8 Plus до сих пор впечатляет своими характеристиками, которых хватает на работу с самыми требовательными приложениями и задачами.  Устройство значительно преобразилось внешне. По сравнению с предыдущим флагманов, на сей раз телефон получил телефон с впечатляющим экраном в 6.2 дюйма и разрешение в 3К, что позволяет наслаждаться насыщенным изображением.
Механическую кнопку «HOME» решили полностью убрать, создав её альтернативную версию в виде виртуальной кнопки. Сканер отпечатка пальцев решила развить, но перенесли его на тыльную сторону корпуса, что слегка усложнило процесс разблокировки. Чтобы устройство лучше держалось в руке и было дополнительно защищено от царапин, не помешает приобрести чехол samsung galxy s8 plus.
В техническом плане, компактный таблет удивляет ничуть не меньше. Справляться с задачами призван 8-ядерный процессор собственно производства. За графику ответственен чип Mali. Нагрузку на себя берет 4 Гб оперативной памяти, которая без проблем удерживает сразу несколько сложных и крайне требовательных задач.
Многие пользователи остались недовольны спаянным слотом под SIM и SD карту. При желании можно получить 2 СИМ-карты, либо одну, ну с картой памяти до 256 ГБ. Решение кажется пусть и спорным, но общего объёма памяти, в 64 ГБ, хватит на исполнение всех стандартных требований, даже от самых требовательных юзеров.

Камера гаджета не сдвоенная и получила модуль в 12 МП. Запись видео происходит в разрешении 4К и 60 кадрах в секунду. Без фронтальной камеры также не обошлось, её оснастили модулем в 8 МП.
Работает Galaxy S8 Plus на аккумуляторе ёмкостью в 3500 mAh. Благодаря оптимизации процессов, разработчикам удалось добиться продолжительной работы таблета даже при постоянном серфинге интернета. Используя 3G, телефон будет работоспособен до 13 часов.
Из немаловажных функций, необходимо отметить поддержку по стандарту IP68, что гарантирует долгую службу телефона, даже при его попадании под дождь или падении в воду.