Активисты «Общероссийского народного фронта» в Алтайском крае направили обращение в региональный Минтранс с призывом отремонтировать разрушенный участок дороги в селе Закладное Романовского района. Недавно он был отмечен на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как оказалось, проезжая часть пострадала как раз в ходе запланированного дорожного ремонта.

Как уточнили в ОНФ, о помощи их попросили депутаты Закладинского сельского совета. В коллективном обращении они сообщили, что в конце марта дорожники начали ремонтировать участок, соединяющий село Закладное с поселком Тамбовский. Ежедневно через Закладное стали ездить 40-тонные грузовики с щебнем. В результате почти полностью разрушилось асфальтовое покрытие закладинской дороги в районе улицы Промышленной. «Масштаб разрушений действительно большой, образовалась глубокая колея, на поверхность поднимается грунт. Так вышло, что пока ремонтировали один участок, разрушили другой. Из-за разбитой дороги в Закладное перестали заезжать междугородние автобусы. Сельчане жалуются, что им приходится идти несколько километров до трассы, останавливать там автобусы, чтобы уехать в районный центр или в Барнаул», — рассказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

В связи с этим общественники обратили внимание Министерства транспорта Алтайского края на ситуацию, сложившуюся в селе Закладное, и попросили проинформировать их, когда разрушенный участок будет восстановлен.

Добавим, что в конце прошлого года Алтайский край вошел в пятерку регионов, где выявили наибольшее число разрушенных большегрузами дорог. Информация об этом была также опубликована на официальном сайте «Общероссийского народного фронта». Как уточняли «фронтовики», выводы были сделаны благодаря проекту «Карта разбитых дорог». Большинство трасс граждане отметили в Смоленской (26), Московской (21) и Ростовской (13) областях. В Алтайском крае их насчиталось 12. Столько же и в Республике Башкортостан. В Краснодарском крае, Ленинградской и Орловской областях — по 10 таких участков. Кроме того, перегруженные дороги у себя отметили жители Крыма, Амурской, Ивановской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Тверской и Тульской областей, а также Хабаровского края — там от семи до девяти «убитых» участков.