Сурен Папикян принял министра энергетики Ирана Резу Ардаканиана

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян принял министра энергетики Исламской республики Иран Резу Ардаканиана, прибывшего в Армению для участия в Форуме “Транзитный потенциал Евразийского континента”.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Министерства территориального управления и инфраструктур РА, приветствуя гостя Сурен Папикян отметил, что как руководитель ведомства, имеющего основной пакет сотрудничества двух стран, лично заинтересован в углублении многовековой армяно-иранской дружбы и положительных традиций отношений в разных сферах.

”Армения и Иран успешно сотрудничают в рамках энергетических инфраструктур и программ развития по ряду других направлений, тем не менее, мы поставили задачу сделать уровень двусторонних экономических контактов созвучным планке высокого политического диалога между нашими государствами”, – сказал министр Папикян и добавил, что считает своим долгом внести свой вклад в это важнейшее дело укрепления отношений и формирования видимого будущего.

Министр энергетики ИРИ Реза Ардаканиан отметил, что для него большая честь вновь находиться в Армении и обсуждать с коллегой перспективы сотрудничества. “Министерство территориального управления и инфраструктур РА занимается важнейшими сферами армяно-иранского стратегического сотрудничества, что дает нам возможность развивать существующие отношения и перевести их на качественно новый уровень”, – подчеркнул министр Ардаканиан.

В свою очередь Папикян добавил: “Для Армении большая честь иметь стабильного и предсказуемого соседа в лице Ирана и совместно с ним участвовать в программах регионального развития. Мы претендуем стать связующим звеном между Исламской Республикой Иран и партнерами по ЕАЭС и, конечно, с нашим северным соседом Грузией”, – заключил министр и констатировал, что Армения заинтересована в наилучшем использовании и имеющегося и еще не реализованного потенциала сотрудничества в различных сферах.

В ходе встречи собеседники коснулись также и вопросов повестки межведомственного сотрудничества, таких как строительство 3-й высоковольтной линии Армения – Иран, программы обмена газ – электроэнергия, строительства Мегринской ГЭС.