Sukhoi Superjet объяснила, почему ирландская авиакомпания CityJet отказалась от SSJ100.

Ранее стало известно, что CityJet перестала указывать семь самолетов SSJ100, которые были полученные этой компанией в лизинг в 2016-2017 гг.. В разделе «Флот» этой авиакомпании сейчас значатся только иностранные региональные реактивные суда: 25 Bombardier CRJ900 и 13 Avro RJ85.

Компани CityJet выполняет на своих судах полеты для других авиакомпаний. Все семь ее SSJ-100 летали по маршрутной сети Brussels Airlines.

Читайте на Информинг.Ру: Очередная массовая драка со стрельбой произошла в Москве

В компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) опровергли информацию о возврате ирландской авиакомпанией CityJet взятых в лизинг воздушных судов. В комментарии ГСС указано, что «CityJet пересматривает свою бизнес-модель, в этой связи ГСС и CityJet активно взаимодействуют для решения данного вопроса в части SSJ-100».

В ближайшее время судьба самолетов, от которых отказалась ирландская авиакомпания, будет решен. В частности, самолеты могут быть поставлены «ВЭБ-лизингом» авиакомпании «Азимут» для ее нового проекта корпоративных перевозок, сообщили источники.

Интересное на Информинг.Ру: Завтра россияне увидят Суперлуние года

Sukhoi Superjet 100 — первый гражданский самолет, разработанный в России. Дальность полета базовой версии лайнера составляет 4,4 тысячи километров, вместимость — 98 пассажиров. Собирать их начали в 2011 году.