Строительство. Несоблюдение норм чревато последствиямиВ «добрые» старые советские времена строительством как жилых многоэтажек, так и всяких общественных зданий типа гастрономов, универсамов, универмагов и домов культуры занимались исключительно ремонтно-строительные управления.

При строительстве активно используется такой прибор как тепловизор. При его помощи можно найти места , потенциально возможные для утечки  тепловой энергии, тем самым повысив энергосберегающие характеристики объекта. Купить тепловизор в Москве здесь http://www.tulon24.ru/ можно из широкого ассортимента и по выгодным ценам. В интернет магазине можно найти тепловизоры не только для строительства, а и для охоты, бытового использования, других задач.

Их было по несколько штук в даже самом небольшом городке. Только сейчас, спустя десятилетия, становится понятным восторг иностранцев, которые, видя новостройки с подъемными кранами, восторженно восклицали: «У вас так много строиться!..» Знали бы они, что видят в большинстве своем долгострои, а тот же подъемный кран уже успел заржаветь, а все, что было пригодно для домашнего использования, давно снято, то, наверное, их восхищение сразу бы угасло.

Зато преимуществом государственного строительства, несмотря на многочисленные недоделки, с которыми принимали в эксплуатацию едва ли не все здания, было наличие в штате такого РБУ инженера по технике безопасности, который не только заботился о своевременной смене рукавиц для рабочих, но и о соблюдении норм пожарной безопасности зданий и сооружений. Новые правила СНиП 21-01-97 немного сменили приоритеты, и теперь при возведении общественных зданий первоочередной стала безопасность людей при возникновении пожара.

Сегодня же строит всякий, кому не лень, у кого завелись лишние деньжата. Они спасают свой капитал от инфляции, вкладывая деньги в недвижимость, иногда экономя на всем, чем только можно. Хоть новые правила и заставляют разработчиков учитывать в проекте противопожарную безопасность, но не факт, что частный владелец станет «выкидывать» деньги, как он считает, на всякие «прибамбасы». Вот и появляются, время от времени, в СМИ статьи о различного рода авариях и катастрофах, которые, как правило, случаются в частных «владениях».