Алтайские грузоперевозчики, вынужденные работать с транспортной системой «Платон», пожаловались на неподъемные штрафы, постановления о которых система «нарисовала» буквально из воздуха. Как на условиях анонимности рассказал ИА «Банкфакс» один из столкнувшихся с проблемой предпринимателей, он, как и многие его коллеги, уверен, что это — своеобразный акт устрашения перед очередным поднятием тарифов за транзит большегрузов по дорогам общего пользования.

«Это коснулось всей России, мне кажется. Если в сервисе по проверке штрафов «Платон» ввести данные абсолютно любого автомобиля (даже легкового), то система выдает одно и то же количество постановлений: 50 штрафов по 5 тысяч рублей. Дозвонился в Тверь, откуда идут эти штрафы из Центрального МУГАДН. Там мне сказали, что это технический сбой после обновления системы 30 ноября. Но больше никто ничего не говорит. На сегодняшний день вся эта система по проверке штрафов висит. Никто не знает, возможно ли с кого-то взыскать эти штрафы, которые выдала система. Они ведь к конкретной машине не привязаны — система их выдает на любое авто. Когда первый раз это видишь — начинаешь паниковать. Лично мне пришел штраф 1,25 млн рублей. Я владею пятью автопоездами, на каждый автопоезд по 250 тысяч рублей. Психологически это «подкидывает» начать думать о грядущем повышении тарифа. Даже несмотря на то, что я добросовестный плательщик, штрафы мне идут строем», — поделился собеседник.

Система «Платон», по словам перевозчика, всегда отличалась «капризностью» — штраф могут начислить буквально на пустом месте. Пять автопоездов в его парке за месяц стабильно набирают санкций на 50 тысяч рублей. Дополнительно «припугнуть» транспортные компании, по мнению спикера, решили перед повышением тарифа за каждый пройденный км — сейчас цена составляет 1,9 рублей. Установившегося на настоящий момент тарифа перевозчики добились целым рядом протестов, в правительстве им пошли навстречу, но предупредили, что к первоначально озвученной стоимости км — 3,73 рублей — в конечном счете придется вернуться, хоть и поэтапно. Но и это далеко не все сюрпризы, которые ждут транспортников в ближайшем будущем.

«Платон» — это только одна сторона медали, считает перевозчик. «Другое дело — сейчас дизельное топливо серьезно подорожает. У нас ведь действует мораторий, никто пока не поднимает цены, хотя нам, как держателям пластиковых карт, имеющих договоры с нефтяными компаниями, цену все-таки подняли. Не напрямую на заправке, а в виде сервисных услуг нам добавили 4 % к стоимости. Это только на этот период. Что будет после нового года — страшновато загадывать. Все нефтяные компании в один голос кричат, что работают в убыток И когда закончится этот мораторий, цены будут очень серьезно подняты. Как следствие, мы все это дело увидим на полках магазинов в виде бешеных ценников. Мы пытаемся сдержать ставки, на сегодняшний день мы работаем уже в убыток. На должное содержание машин денег уже не остается. Тут уже идет дилемма: поменять колесо или рискнуть и сделать еще один круг?» — добавил перевозчик.

Он также уверен, что в ближайшее время большая часть мелких транспортных компаний, работающих по более низким ценам и без раздутых штатов, уйдет с рынка из-за отсутствия прибыли. Это, в конечном итоге, позволит крупным транспортным компаниям стать монополистами и поднять цены на услуги грузоперевозок, не оглядываясь на канувших в Лету конкурентов.