Стало известно, куда сбежал из России комик Долгополов

Официального обвинения ему так и не предъявили.

Запаниковавший из-за полицейской проверки стендапер Александр Долгополов уехал в Израиль. В беседе с изданием «Подъем» объединение Yalla, Balagan рассказало, что комик выложил фотографию, которая снята в этой стране.

«Человек, которого мы знаем, встречал его. Сколько он будет здесь пребывать, он пока не говорил», — пояснили организаторы одного из выступлений комика в Израиле.

Долгополов на своей странице в Instagram выложил фотографию на фоне расписанной граффити стены.

«Мы доехали! Мы в безопасности, пока. Спасибо за поддержку!» — написал он.

После выступления стендапера в петербургском стендап-клубе в феврале 2019 года МВД потребовало от заведения раскрыть данные Долгополова. В запросе полиция попросила подтвердить, что выступление снималось именно в HopHead, указать дату съемки и предоставить полные сведения о «лице, выступающем на видео».

Позже стало известно, что запрос поступил на основе жалобы жителя Орехово-Зуево, которого возмутила шутка комика на религиозную тему.

При этом адвокат Долгополова отметил, что официального обвинения комику еще не предъявили, поэтому пограничный контроль он прошел спокойно. Сам Долгополов из-за проверки сразу заявил, что за него «взялось правительство».

View this post on Instagram

Мы доехали! Мы в безопасности, пока. Спасибо за поддержку!

A post shared by Александр Долгополов (@sankldive) on Jan 23, 2020 at 5:10am PST