Созданное год назад АО «Центр развития портовой инфраструктуры» (ЦРПИ) стало владельцем 25 % доли в компании, являющейся единственным учредителем «Алтайвагона». Как сообщает «Коммерсантъ», предприятие вышло из подчинения холдингу ЗАО «Сибирский деловой союз» (СДС). По данным издания, новоявленный совладелец предприятия может быть связан с бизнесом миллиардеров Аркадия и Бориса Ротенбергов, хотя их представитель опроверг эту версию.

Как рассказал гендиректор АО «НПК «Алтаймаш» (ранее — «СДС-Маш») Александр Мирошник, ЦРПИ выкупил 25 % доли его предприятия, владеющего 100 % «Алтайвагона». Также, по его словам, «Алтаймаш» больше не входит в крупный промышленный холдинг ЗАО «Сибирский деловой союз», принадлежащий Михаилу Федяеву и Владимиру Гридину, хотя прежние собственники и остались в составе переименованной компании. «С апреля (текущего года «СДС-Маш» — уточнение «Интерфакс») был переименован в «Алтаймаш». Появились дополнительные собственники, и поскольку они оттянули часть голосов, то попросили переименовать (компанию — «Интерфакс»)», — пояснил Мирошник. Цену сделки в «Алтайвагоне» раскрывать отказались.

Отметим, что ЦРПИ владеет 24,79 % в порте Суходол и 30 % в порте Лавна, которые строятся в Приморье и Мурманске. В обоих проектах также присутствуют структуры СДС и ОАО «РЖД». Единственным учредителем ЦРПИ по данным ЕГРЮЛ является предприниматель Борис Гутцов. Источники «Коммерсанта» связывают ЦРПИ с бизнесом Аркадия и Бориса Ротенбергов, хотя их официальный представитель опровергает это. О том, что за Гутцовым могут стоять Ротенберги, ранее упоминали и другие порталы.

Примечательно, что фамилию бизнесменов в контексте слухов об изменениях в структуре собственников «Алтайвагона» этим летом упоминало и отраслевое издание «ВГудок». Ротенберги якобы должны были выступить в качестве гарантов интересов РЖД в частном «Алтайвагоне», Тогда источники сообщали, что контрольный пакет акций, принадлежавший СДС, должен был перейти в руки некоего влиятельного московского бизнесмена. В Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края тогда не подтвердили информацию о смене собственника. Вместо этого в ведомстве рассказали об экономических успехах «Алтайвагона». Вероятно, это было связано с тем, что новый совладелец появился не у самого «Алтайвагона», а у его единственный учредителя.

По итогам 2018 года выручка предприятия увеличилась в 1,5 раза, до 28 млрд рублей, оно получило 1,25 млрд рублей прибыли против убытка в 349 млн рублей годом ранее. Как пишет «Коммерсантъ», по итогам первого полугодия «Алтайвагон» увеличил выпуск вагонов на 6,8 %, до 5 тысяч вагонов, в плане на год — производство 10,6 тысяч единиц. На заводе возлагают большие надежды на разработку собственной тележки для вагонов, чтобы заменить ею лицензионную тележку УВЗ. В «Алтайвагоне» сообщили изданию, что на прошлой неделе сертифицировали три новых модели, есть договоренность с операторами о покупке новых вагонов. Хотя рабочий парк близок к профициту, в «Алтайвагоне» считают, что рынок для новой тележки будет обеспечен приростом погрузки, заложенным в долгосрочную программу развития ОАО РЖД до 2025 года.