Состояние Анастасии Заворотнюк значительно улучшилось

Накануне стало известно, что Анастасия Заворотнюк скоро появится на публике. Актриса готова снова начать сниматься после борьбы с онкологическим заболеванием. Об этом рассказал сосед актрисы по загородному поселку.

Состояние Заворотнюк сегодня, 06.09.2020По его словам, звезда полна оптимизма и готова работать. «Будьте уверены, Настя полна оптимизма и готова вернуться в профессию. Она сильная», — заявил сосед Заворотнюк.

Добавим, что Актриса уже больше года борется с раком мозга. Ей диагностировали глиобластому. Сейчас ее поддерживают не только близкие и родные люди, но и представители шоу-бизнеса. При этом семья актрисы старается не рассказывать о состоянии Анастасии. Более того, родственники тщательно оберегают актрису от глаз репортеров, которые хотят сфотографировать звезду.

Известно, что Заворотнюк проходила химиотерапию, что отразилось на ее внешности. Театральный продюсер Валерий Сергеев отметил, что после таких процедур сильно меняется взгляд человека, состояние и цвет кожи. Врачи, которые работают в центре, где наблюдается актриса, рассказали, что звезда сейчас лечится дома, а семья привозит ее на осмотры. Более того, медики напомнили, как выглядела Жанна Фриске, когда болела, и заявили, что с Анастасией сейчас происходит примерно то же самое.

Семья поддерживает Анастасию Заворотнюк. Однако Анастасия не отчаивается и продолжает верить в лучшее. С Заворотнюк работает духовный наставник. Музыкальный продюсер Олеся Сазыкина отметила, что Анастасия практическ каждый день говорит по телефону со своим батюшкой. Более того, она ухаживает за собой, как делала это раньше.

Несмотря на то, что Заворотнюк давно перестала появляться на публике, время от времени в СМИ публиковалась информация о том, как проходит лечение актрисы. Сообщалось, что Анастасия перенесла операцию в Германии и лечилась в одной из клиник в России. При этом активно распространялись слухи о том, что осенью 2019 года врачам пришлось ввести актрису в медикаментозный сон и подключить к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

В начале июля этого года стало известно, что Заворотнюк наконец-то вернулась к себе в особняк в поселок Крекшино. Вместе с ней дома находится ее супруг Петр Чернышев.

Напомним, что впервые слухи о тяжелом заболевании Анастасии появились в 2019 году. Актриса резко пропала из поля зрения журналистов, перестала сниматься в новых проектах и появляться на светских мероприятиях. Новости о том, что Заворотнюк больна раком, распространились в СМИ в августе 2019 года. Осенью стало известно о том, что состояние Анастасии оценивается как тяжелое. На протяжении всего этого времени близкие опровергали домыслы по поводу рака, отметив лишь однажды, что актриса действительно болеет. При этом они не уточняли, чем именно.

При этом ни одной фотографии онкобольной в открытом доступе до сих пор нет. Близкие «прекрасной няни» тщательно оберегают ее от нападок прессы.

Только в мае 2020 года официально стало известно о том, что у Анастасии онкология. О диагнозе поведали врачи в рамках совещания по развитию генетических технологий с президентом России Владимиром Путиным. Тогда специалисты отметили, что в случае ухудшения состояния Заворотнюк, ее будут лечить с помощью вирусов, которые способны убивать раковые клетки. Врачи подчеркивали, что семья Анастасии пока не согласилась на такой эксперимент.