В Южно-Сахалинске врачи борются за жизнь военнослужащего Алексея Иванова, которого привезли из воинской части с разрывом селезенки. Как стало известно порталу Skr.su, травму ему нанес солдат-срочник, прибывший на Сахалин с Алтая.

По сведениям РИА «Сахалин-Курилы», Алексей Иванов получил травму 5 декабря в результате драки с демобилизующимся солдатом. Тот якобы неоднократно вымогал у Иванова деньги. После конфликта пострадавший несколько раз обращался в часть за медицинской помощью, однако получал отказ. В результате 11 декабря солдата доставили в реанимацию областного военного госпиталя, где специалисты диагностировали разрыв селезенки. Юношу пришлось ввести в искусственную кому. В настоящее время его вывели из этого состояния и отключили от аппаратов искусственного дыхания.

В госпиталь также прибыли родителя солдата, но их пока к сыну не пускают. «Вчера он дышал самостоятельно, но тяжело. Сегодня рассказали, что немного полегче. Однако он продолжает оставаться в тяжелом состоянии», — поделился с журналистами отец юноши Олег Иванов. Он также рассказал, что сын потерял много крови, поэтому они по-прежнему обращаются к сахалинцам с просьбой прийти на станцию переливания крови. «Я сам хотел сдать, но показатели не соответствовали норме, видимо, из-за стресса», — пояснил он. Именно он рассказал прессе, что подозреваемым по делу проходит уроженец Алтая. «Как нам рассказали, он избил его 5 декабря, а 7 декабря уже демобилизовался и, по всей видимости, отбыл домой», — пояснил он.

По факту избиения военнослужащего срочной службы военный следственный отдел СК России по Восточному военному округу начал процессуальную проверку. Было установлено, что полученная в воинской части села Дачного травма носит криминальный характер. Следователи выясняют обстоятельства случившегося.