Более длительная история развития западного общества и государств, исповедовавших западные ценности, позволила им приобрести долгосрочное экономическое, технологическое и военное преимущество перед Китаем. Отчего Коммунистическая партия КНР (КПК) обязана четко осознать, что некоторые правительства стран Запада обязательно будут использовать собственные сильные стороны для критики и подрыва китайских социалистических устоев. Об этом написал сегодня генсек КПК Си Цзиньпин в своей статье для журнала «В поисках правды», посвященной отстаиванию идей социализма с китайской спецификой. 

После закрепления у власти более шести лет назад, нынешний руководитель Поднебесной – государства с самым большим населением на планете и второй мировой экономикой, — сразу же активизировал усилия по возрастанию лояльности и дисциплины в правящей партии. Максимально жестко подавляет любые проявления коррупции на всех уровнях власти, подчеркивая, что в данный момент на кон поставлена выживаемость КПК и КНР в целом. 

Придерживаясь традиций, в своей статье Си активно обращается к идеям Карла Маркса и Фридриха Энгельса, делая положительный вывод, что социализм победит капитализм. Хотя это будет длительный исторический процесс, не без жертв с обеих сторон.

Исходя из позиции диалектического материализма, господин Си призывает соотечественников готовится не только к длительной борьбе, но и сотрудничеству с западными странами. Быть готовыми к тому, что они, используя свои преимущества, попытаются играть в нечестную игру и будут стараться причинить вред экономическому и имиджевому положению Китая. 

«Социализм победит»: Китай готовится к длительной борьбе с Западом
Длительность, а также борьба и сотрудничество — вот путь нашего взаимодействия с Западом

— характеризует ближайшее будущее Си Цзиньпин

Лидер Китая особо отметил лживость некоторых апологетов западных ценностей.

Коммунистическая партия должна была и столкнулась с невзрачной реальностью того, что некоторые иностранные политики позволили себе сравнить достижения западных стран с недостатками социалистического развития нашей страны. Хотя помимо ошибок «культурной революции» история Партии – «великолепна»

— отмечает генсек. 

На данном этапе официальный Пекин и правящая КПК, возможно, столкнулись с кризисом и вызовами, которые не смогли пережить ни Советский Союз, ни страны Восточного блока. Однако Китай, по словам Си, делом доказал неправоту скептиков.

Историческая реальность показывают нам, что Китай спасет лишь социализм с китайской спецификой. Это судьба и выбор народа. Поэтому необходимо придерживаться реформ, начатых в 1978 году

— заканчивает свою статью Си Цзиньпин.

Использованы фотографии: eadaily.com; http://ruskline.ru